首页 > 城建频道 > 正文
海南省司法厅召开第二批队伍教育整顿征求意见座谈会
2021-09-02 17:20:55来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:8月25日,海南省司法厅召开第二批队伍教育整顿征求意见座谈会,开门纳谏面对面听取社会各界所期所盼,传递开门教育整顿的诚恳态度,切实做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。海南省司法厅党委书记苗延红出席会议并讲话。海南省司法厅党委委员、副厅长陈文彬主持会议。

海南省司法厅召开第二批队伍教育整顿征求意见座谈会_fororder_微信图片_20210902103644_副本

会议现场

海南省司法厅召开第二批队伍教育整顿征求意见座谈会_fororder_微信图片_20210902103653_副本

海南省司法厅党委书记苗延红

  座谈会上,陈文彬介绍了海南司法行政系统基本情况和开展第二批队伍教育整顿的有关部署,10名“两代表一委员”、学者代表、立法联系点代表、司法鉴定行业代表、人民调解代表和人民监督员代表围绕会议主题,分别从行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等方面讲实情、献良策、议整顿,提出了20余条针对性强、贴合海南司法行政工作实际的意见建议。

  在听取与会代表发言后,苗延红代表海南省司法厅党委向长期以来关心和支持海南司法行政事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。苗延红表示,大家的发言客观中肯,针对性强,充分反映了社情民意,深受启发和教育。会后将认真梳理归纳,及时研究落实整改并反馈意见,积极回应广大群众对海南司法行政工作和队伍建设的新要求、新期盼,为扎实推进队伍教育整顿打下坚实基础。苗延红强调,要坚决扛起教育整顿的政治责任。充分认识开展好队伍教育整顿的重要性和紧迫性,从严统筹抓好第二批队伍教育整顿,突出政治建设、表率作用、建章立制,推动从严治党、从严治警落到实处,努力打造一支忠诚、干净、担当,敢想善干有为的司法行政铁军。苗延红要求,要坚持把为民服务贯通始终。把队伍教育整顿同党史学习教育结合起来,同作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动结合起来,统筹谋划,着力强化队伍建设,把为民服务作为落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,践行为群众办实事的初心使命,不断提升群众满意度,推进教育整顿向纵深发展。

  苗延红指出,要坚持以工作实效检验教育整顿成果。将此次队伍教育整顿座谈会提出的意见建议作为整治措施,切实做好整改落实,通过在“点”上查问题、在“线”上破难题、从“面”上促发展,推动立法、执法、司法、守法、普法各项工作全贯通,以服务海南自贸港建设大局和维护安全稳定的业绩来检验队伍教育整顿成效,为加快推进海南全面深化改革开放和自由贸易港建设贡献司法行政力量。

  海南省政法队伍教育整顿巡回指导组、省纪委监委驻省司法厅纪检监察组有关负责同志,省司法厅二级巡视员郑华生、郑勇及有关部门负责人参加座谈会。(海南省司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。