首页 > 城建频道 > 正文
聚焦新基建 助力智慧社区建设 2021中国智慧社区博览会11月在北京开幕
2021-09-09 11:32:33来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月8日,“2021第二届中国智慧社区博览会”(以下简称“社博会”)在北京召开新闻发布会。由住房和城乡建设部信息中心支持,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(SAC/TC426)、中国房地产业协会、中国国际贸易促进委员会建设行业分会、中国通信企业协会等单位共同主办,北京泰格尔展览有限公司承办的2021第二届中国智慧社区博览会,以“共谋新城建 社区新发展”为主题,与中国住博会、城博会、中国停车博览会联袂,将于11月3日-5日在北京·中国国际展览中心(新馆)举办。

聚焦新基建 助力智慧社区建设 2021中国智慧社区博览会11月在北京开幕_fororder_image001

新闻发布会现场

  本届社博会汇聚多方资源,将产、学、研、用、管等相关机构代表齐聚一堂,共同搭建覆盖整个智慧社区系统的交流合作平台,共建行业生态,助力新基建下的新城建,加速场景、数据、应用的互联互通,紧密融合。

聚焦新基建 助力智慧社区建设 2021中国智慧社区博览会11月在北京开幕_fororder_image002

发布会现场

  据介绍,本届社博会将突出五个“新”特点。

  一是释放行业发展新信号。社博会期间将举办开幕式及1场主题峰会暨2021智慧社区发展大会和智慧物业高质量建设发展论坛、5G智慧社区建设发展论坛、社区治理数字化支撑服务高峰论坛、社区安全防范发展论坛、智能家居创新发展论坛等5场行业论坛,以及多场标准宣贯会、行业报告发布会、企业新品推介会等。邀请政府领导、行业专家、品牌企业、主办方领导,解读政策方向、解析发展趋势、梳理痛点难点,全方位剖析热点议题,为激发新要素潜力、助力发展方式变革注入新动力。天翼物联、海纳云、科大讯飞、红星云、中移杭研、小视科技、中通服设计院、睿信科技、中铁十二局、雅观科技、盈嘉互联、北京移动等企业将出席论坛并发言。

  二是展会聚焦、针对性强。通过社博会平台,将买方、卖方和产品汇聚一堂,展会期间,行业领域内上下产业链的企业展示最新的技术和产品,聚焦城市管理与社区治理、智慧物业、智慧安防、智慧家庭(数字家庭)与智能家居、智慧停车与充电、智慧医疗与养老、社区O2O、BIM/CIM、综合布线、社区环卫及绿化亮化、垃圾分类、社区健身休闲、社区防疫等多个板块领域,涵盖整个智慧社区建设和管理系统,是业内人士不可缺少的交流渠道。

  三是聚焦智慧社区典型案例展示新亮点。为助力中国绿色智慧社区生态建设发展,《中国城市报》特于社博会期间推出“2021中国智慧社区典型案例调研展示”活动,主要展览类别特设中国智慧社区优秀社区 、中国智慧社区优秀项目 、中国智慧社区优秀企业 、中国智慧社区优秀解决方案、中国智慧社区优秀产品 、中国智慧社区优秀人物等六大方向,覆盖范围广泛,对活动获评项目、案例、企业、解决方案、产品、人物等,将在博览会智慧社区典型案例展示区集中展示。

  四是头部企业交流盛会。社博会自筹备以来,受到了社会各界的关注,得到了中国电信、中国移动、腾讯、阿里、保利、中海、碧桂园、海纳云、科大讯飞、红星云、中移物联、雅观科技、甄视科技、中移杭研、涂鸦智能、云智易以及青岛胶州市、江苏吴江区、嘉兴市等品牌企业与地方政府的广泛参与,将在博览会现场展示新产品、新技术、新方案与建设成果。本届社博会预计展出面积将突破15000平方米,参展企业将达到120家。

  五是多展联袂举办。本届社博会继续与第二十三届中国停车博览会、第二十一届中国城博会、第二十届中国住博会同期同地举办,积极联动并开通观众共享通道,共享来自政府管理部门、城投公司、地产开发单位、城市规划设计单位、建筑设计单位、建筑施工单位、物业管理单位、区级政府部门、街道办等庞大的优质观众群体,实现核心观众资源无缝对接。

  目前,本届社博会的各项筹备工作进展顺利,组委会将严格按照公安及疫情防控部门的相关要求,做好展馆防疫消杀、通风保洁、防疫物资准备、应急场地设置、参展观展人员健康排查等现场疫情防控工作,为参会嘉宾、参展企业、参会人员提供一流的环境。(北京泰格尔展览有限公司 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。