首页 > 城建频道 > 正文
运城市盐湖区龙居镇雷家坡村获第八批“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号
2021-09-09 17:10:46来源:中国网责编:韩东林

运城市盐湖区龙居镇雷家坡村获第八批“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号

  日前,司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,运城市盐湖区龙居镇雷家坡村榜上有名。9月7日,运城市盐湖区委常委、政法委书记曹峰,副区长、盐湖公安分局局长杨伟一行来到雷家坡村进行现场授牌。

运城市盐湖区龙居镇雷家坡村获第八批“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号

  会议宣读了《关于命名第八批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》;雷家坡村党支部书记进行了表态发言;曹峰、杨伟共同为雷家坡村颁发“全国民主法治示范村(社区)”牌匾和荣誉证书。

运城市盐湖区龙居镇雷家坡村获第八批“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号

  曹峰对雷家坡村民主法治建设取得的成绩表示充分肯定。他指出,开展民主法治示范村创建工作,是国家乡村振兴战略中法治建设的重要举措,希望雷家坡村珍惜荣誉,再接再厉,始终坚持党的全面领导,进一步推进法治乡村建设,运用法治思维、法治方式来解决乡村治理工作中遇到的各种问题,为全区民主法治示范村(社区)建设提供更宝贵的经验做法。

  近年来,雷家坡村按照民主法治示范村建设的标准和相关要求,积极开展民主法治示范村建设。村党支部、村委会把民主法治建设纳入重要日程,建立健全了村民自治组织,制定并逐步完善了符合农村生产生活实际的村规民约和各项规章制度。通过多种方式向广大村民宣传和解读法律法规,提高了村民对有关法律法规的认识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围,为推进法治乡村建设,助力乡村振兴战略实施奠定了良好的基础。(杨晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。