首页 > 城建频道 > 正文
中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办
2021-09-10 17:37:45来源:中国网责编:韩东林

中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办

  中国文化走进‘一带一路’青少年活动在印度尼西亚、菲律宾、泰国及新加坡等国成功举办

中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办

  为继续保持和加强与“一带一路”国家的文化交流与合作,今年3月至9月,由上海博物馆、上海市对外文化交流协会、上海电视台sitv等单位联合主办的“加强对外交流,传播中华文化—中国文化走向‘一带一路’青少年活动”(简称:“一带一路”活动)分别在印度尼西亚、菲律宾、泰国及新加坡等四国成功举办。

  上海博物馆文博线上课程向“一带一路”四国青少年讲解文博知识

中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办

  面对全球疫情加重,海外交通不畅等不利情况,主办方克服困难,积极开拓新方法,开展线上线下多种形式的活动。此次活动面向“一带一路”四国青少年,为他们提供线上视频教学和线下辅导活动,线上视频由国内文博专家讲解,以中国文字、中国非遗、文博知识为主要内容。视频由专业团队制作,通过动画等通俗易懂的形式,传授了中国传统历史文化。线下辅导活动由合作机构组织当地志愿者,结合当地特色举办。“一带一路”四国青少年通过线上视频教学和线下辅导活动,形象直观地感受中国文化的魅力,进一步增进了对于中国历史文化的了解和喜爱。

  通过线上线下课程联动引导青少年对中国文化感兴趣

  通过此次活动,“一带一路”四国青少年从小就认知中国、感受中国、喜爱中国。同时,我们以小手拉大手的形式,通过孩子们的学习影响整个家庭,以“扇形”发散方式,间接地影响孩子们的父母、祖父母及周围的朋友,使更多的群体了解中国和上海,宣传中国传统文化,为今后进一步促进中国与“一带一路”国家的政治互信、经济融合、文化包容奠定坚实基础。

中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办

  “一带一路”四国青少年感受中国文化的魅力

  活动在海外引起了广泛关注,菲律宾商报、印度尼西亚Tribun Bali报、新加坡炎黄文化研究会网站等媒体对活动进行了报道。

中国文化走进“一带一路”青少年活动在印尼等四国成功举办

  中国文化走进“一带一路”青少年活动

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。