首页 > 城建频道 > 正文
海南省司法厅开展廉政家访 筑牢家庭廉洁“防火墙”
2021-09-10 13:52:17来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:连日来,海南省司法厅机关以党支部为单位,由各部门党支部书记带队深入干部职工家中开展廉政家访,助推全省司法行政系统第二批队伍教育整顿和“树清廉家风,创廉洁家庭”活动取得实效。

  家访活动结合关心关爱干部职工行动,通过进家入户、实地走访、面对面交谈等形式,从“工作圈”到“生活圈”“社交圈”,全方位、多维度了解干部职工的思想、工作和生活状况。

  家访过程中,各部门党支部书记向各位干部职工家属转达了厅党委的亲切问候,感谢他们长期以来对司法行政工作的关心和支持,并详细了解他们生活、工作情况、存在困难,以及需要组织给予支持的问题,努力帮助他们解决后顾之忧。此外,还征求了他们对海南省司法厅工作和第二批队伍教育整顿活动的意见和建议,为他们送去《清风传家》《严以治家》廉政书籍和《廉洁倡议书》,引导他们以廉为本,建清廉家庭、重清廉家教、树清廉家风,当好反腐倡廉宣传员、监督员、守门员,用实际行动把好家门,不让腐败有可乘之机,支持厅机关干部职工顶住歪风、守住廉洁、远离腐败。

  此次廉政家访活动,不仅传递了组织的关爱,还进一步延伸了监督触角,增强了厅机关干部职工家属守廉助廉的意识,形成“单位+家庭”的监督合力,进一步筑牢干部职工“八小时以外”的家庭廉洁“防火墙”,营造了风清气正、廉洁从政的良好氛围。(海南省司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。