首页 > 城建频道 > 正文
“反邪卫士”大手牵小手 共创“无邪”村居
2021-09-10 16:48:32来源:南方新闻网责编:韩东林

  为进一步增强辖区广大群众防范识别邪教,抵制邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,倡导追求文明,崇尚科学的良好风气。近日,横沥镇综合治理办联合横沥社工站开展反邪宣传活动。

  活动中身穿黄马甲的“反邪小卫士”手拿反邪宣传单张挨家挨户地走进村民群众的家中向大家讲解邪教的危害,特别是针对辖区内的独处老人,介绍了邪教是以怎样的方式利诱人类加入,怎样抵制邪教,拒绝邪教的诱惑,鼓励他们相信科学,遇到疾病要及时就医,不要相信迷信。

  村民群众通过本次活动也进一步了解邪教对国家和社会的危害,更加清楚地认识到防治邪教的根本还在于提升人们的法制和科学意识,只有大家的防范意识提高了,才能从根本上破除邪教组织对社会稳定的危害。

  不少市民表示,将以身作则争当“反邪卫士”,共创“无邪”村居。横沥镇也将持续加强反邪教宣传工作,切实提高居民的法制意识、科学意识,为全面推进无邪教社区创建工作保驾护航,共创美好家园。

“反邪卫士”大手牵小手 共创“无邪”村居

“反邪卫士”大手牵小手 共创“无邪”村居

  今年8月,横沥镇综合治理办联合横沥镇社工站到前进村开展暑假青少年禁毒反邪宣传活动。反邪教工作人员向大家描述了什么是邪教并以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,在收到邪教信息时要“不听不信不传”,使青少年深受教育。

“反邪卫士”大手牵小手 共创“无邪”村居

  活动还进行了反邪教知识竞答活动,现场小朋友们纷纷积极参与,踊跃抢答,社工站工作人员同为孩子们发放反邪教的宣传品作为奖励。通过此次活动不仅有效提高了未成年人识别邪教、抵制邪教的能力,也增强了他们的自我防范意识,受到孩子家长的普遍欢迎,促进了社区反邪教工作的深入开展。

  (通讯员:谢寒)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。