首页 > 城建频道 > 正文
首次落地成都 2021中国西部跨境电商博览会开幕
2021-09-13 09:58:18来源:环球网责编:韩东林

首次落地成都 2021中国西部跨境电商博览会开幕

2021中国西部跨境电商博览会开幕式现场

  9月9日,由商务部外贸发展事务局支持,四川省商务厅、成都市商务局指导,成都市跨境电子商务协会、四川省供货商商会主办的“2021中国西部跨境电商博览会”在成都世纪城国际会展中心隆重开幕。

  据悉,此次展会以“掘金新赛道·风从成都来”为主题,将持续至9月11日,吸引了十一国(地区)官方机构、近400家国内外展商、50+政企领袖,数以万计的行业精英齐聚一堂。期间,展会将同期举办数场高质量论坛,从跨境进口零售,主流平台、新兴平台最新政策、选品、运营全方位解读,独立站出海营销运营新趋势,跨境物流与金融支付,跨境人才培育等方面多角度展示跨境电商行业发展优势,打造跨境电商全产业链生态圈,更好助力四川和成都跨境电商产业高质量发展。

首次落地成都 2021中国西部跨境电商博览会开幕

展会现场

  开幕式领导大咖云集  解析跨境新赛道机遇

  展会开幕式特邀四川省商务厅领导、外事机构代表——泰王国驻成都领事馆总领事致辞,并与其他出席嘉宾共同见证了首届西部跨境电商博览会启动仪式。对外经济贸易大学王健教授就“全球贸易数字化发展下的新赛道机遇”作精彩主题分享;作为四川省获批设立跨境电商综合试验区的4个城市,成都、绵阳、德阳、泸州综试区就其各自发展经验作精彩分享;成都东部新区带来发展规划与机会清单专场推介。

  同时,开幕式现场也见证了比利时《国际物流与贸易合作协议》、一带一路东南亚非政府组织联盟《战略合作协议》等签约仪式,旨在全球疫情背景下摸索创新型国际贸易交流模式,进一步促进对外贸易交流与合作。

首次落地成都 2021中国西部跨境电商博览会开幕

展会现场

  四川产业带精彩亮相 产业出海迎来新机遇

  在本次西部跨境电商博览会,成都、内江、南充、泸州等四川电商(跨境)产业带积极组团参展。期间,成都东部新区还举办了专场推介活动,全方位推介天府综合保税区。

  据了解,天府综合保税区作为四川首个空港型综合保税区,按照“区港一体化”布局,把建设空港型综保区高质量发展新典范、成渝地区双城经济圈协同开放新平台、西部国际供应链资源配置新枢纽作为目标不断努力。封关运营后,该综保区将对省、市及东部新区跨境电商产业发展起到积极促进作用。

  大咖面授跨境“秘笈”  会期峰会论坛看点多

  大咖面对面传授跨境电商“秘笈”,是首届西部跨境电商博览会的一大特色亮点。全球最大的跨境电商巨头亚马逊将针对四川的跨境电商卖家们举办一次卖家峰会,对亚马逊平台政策、广告全渠道投放、选品、数据运营等带来最新前沿解读,圆桌论坛环节更有跨境大卖手把手教授如何挖出隐藏的机会市场。

  在跨境进口零售新场景与供应链创新论坛上,来自日本、澳大利亚的专家们将从一线视角捕捉跨境电商进口行业发展新态势,探索供应链金融赋能跨境贸易新格局。同时,将于9月10日上午举办的中国西部跨境电商人才发展高峰论坛也同样值得期待,50+高校聚首蓉城,创新创业大赛(eBay平台)决赛启动仪式、智联招聘重磅发布等等,破解当前跨境人才培育痛点。

  此外,eBay、新蛋(Newegg)、OTTO等众多主流、新兴跨境平台都将在各分论坛上与参会者零距离面对面交流,挖人才、寻合作、邀加盟,各个分论坛内容丰富、机会多多,不容错过。(彭艳 供图 西部跨境电商博览会组委会)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。