首页 > 城建频道 > 正文
九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行
2021-09-13 16:02:19来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月10日上午,九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗举行。

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072653_副本

仪式现场

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072701_副本

九三学社内蒙古自治区委员会副主委、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司总经理于仁杰致辞

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072704_副本

内蒙古自治区乡村振兴局副局长韩建刚致辞

  内蒙古自治区乡村振兴局副局长韩建刚,九三学社内蒙古自治区委员会副主委、内蒙古交通投资(集团)有限责任公司总经理于仁杰,乌兰察布市委常委、统战部部长敖满斌,市人大常委会副主任、四子王旗委书记武玉亮出席启动仪式并致辞。九三学社内蒙古自治区委员会副主委、自治区政协常委、内蒙古农业大学教授闫伟,内蒙古自治区林草局草原管理处处长王坚,九三学社乌兰察布市委员会主委、市人大常委会副主任李洁出席启动仪式。四子王旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记苏耀斌主持启动仪式。

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072708_副本

乌兰察布市委常委、统战部部长敖满斌致辞

  敖满斌在致辞中表示,成立乡村振兴实践基地,是全面贯彻落实中共中央关于全面推进乡村振兴战略的务实之举,是新时代中国特色社会主义参政党服务地方发展的新实践与新探索,充分体现了九三学社与党同行、心怀大局的政治担当和关注基层、回报社会的为民情怀。要以“实践基地”启动仪式为契机,充分依托人才、智力优势,发挥示范效应,在打造优势县城和特色小镇建设、农村人居环境改善、乡村建设行动上群策群力,积极探索特色农业发展道路,全力打造美丽宜居乡村,进一步促进乌兰察布农业科技创新,助力乡村振兴。

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072711_副本

乌兰察布市人大常委会副主任、四子王旗委书记武玉亮致辞

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072713_副本

四子王旗委常委、统战部部长、旗政协党组副书记苏耀斌主持启动仪式

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072718_副本

九三学社内蒙古区委与四子王旗人民医院签约

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072723_副本

九三学社内蒙古区委乡村振兴实践基地揭牌仪式

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072727_副本

“九三学社专家工作室”揭牌仪式

  启动仪式上,九三学社内蒙古区委与旗人民医院签约,相关领导为九三学社内蒙古区委乡村振兴实践基地、“九三学社专家工作室”、“旗蒙古族中学牧区青少年草原科学实验室”揭牌。

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072730_副本

“旗蒙古族中学牧区青少年草原科学实验室”揭牌仪式

  内蒙古自治区乡村振兴局、九三学社内蒙古自治区委员会、九三学社乌兰察布市委员会、四子王旗委和旗政府有关负责同志参加启动仪式。

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072733_副本

调研参观“九三学社专家工作室”

九三学社内蒙古自治区委员会乡村振兴实践基地启动仪式在四子王旗举行_fororder_微信图片_20210913072737_副本

调研参观“旗蒙古族中学牧区青少年草原科学实验室”

  乡村振兴实验基地的落地,旨在开展草原生态修复技术集成创新、发展模式创新、运作机制创新,建设退化草原修复和野生牧草种子繁育等生态修复示范区、草原生态文明建设示范区、草原生态畜牧业协调可持续发展示范区,探索解决草原生态文明建设重大或关键性发展难题的新思路、新方法,助力草原牧草和生态畜牧业高质量发展、农村牧区实现全面振兴。同时,进一步拓展深化“九蒙合作”,以医疗服务、健康管理为抓手,发挥九三学社医疗资源密集优势,成立乌兰察布市四子王旗专家工作室,建立健康服务长效支持机制,将乌兰察布市四子王旗试点工作打造为样板工程,弥补基层卫生健康服务体系短板,提升基层医疗卫生服务能力,形成在全区可推广的“九蒙合作”医疗服务和健康管理品牌。(乌兰察布市委统战部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。