首页 > 城建频道 > 正文
国网溧阳市供电公司:为美好生活“充电”
2021-09-14 15:42:05来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月7日,国网溧阳市供电公司带电作业班工作人员在10千伏古县114线61号杆处开展搭接施工,完成了古县街道新建线路的通电工作。带电作业的方式让这条线路上原本需要配合停电的10余个台区300余户群众,免去停电给生活带来的不便。

  据悉,像这样通过带电作业减少居民停电的贴心举措,国网溧阳市供电公司今年已经实施237次,缩减停电时长450个小时。

  4月份以来,国网溧阳市供电公司党委依托国网江苏电力(溧阳电小能)共产党员服务队,深入开展“我为群众办实事”实践活动,发布“六项服务举措”,涉及基础建设、营商环境、乡村振兴等方面,为群众美好生活“充电”护航。

  乡村振兴 建设美丽家园

  在水西村美意田园深化治理进程中,电网布局优化、配变移位增容是急需解决的问题。

  国网溧阳市供电公司党委根据竹箦镇和水西村改造建设需求,量身定制配农网专项改造方案,累计投入电网改造资金1200余万元,实施配农网项目15个,新增电缆分支箱2台、环网柜5台、630千伏安箱式变压器7台,改造升级配农网线路17.8千米,并实现低压线路全电缆入地。

  今年以来,国网溧阳市供电公司配合乡村振兴用电需求,对104个村完成电网改造施工,促进产业农业蓬勃发展、群众百姓富裕富足,为溧阳乡村建设注入绿色电能。

  同时,国网溧阳市供电公司还依托各供电所营业厅,建设11个新时代文明实践驿站,为户外工作者及群众提供休憩场所,并定期走进乡村开展用电安全宣传,普及办电业务流程、宣传电能替代应用、传播安全用电常识,让电力更好地服务群众生活。

  开门接电 优化营商环境

  6月9日,国网溧阳市供电公司在苏皖合作社渚先导区打造的“开门接电”示范区项目正式启动,为优化营商环境、促进地方经济健康发展提供强有力的电力支撑。

  国网溧阳市供电公司成立示范区供电服务专班,推出“开门接电”八项举措和“公共能效”五项服务,为示范区内10千伏新客户做到快速接电,立即来电,切实享受外线电气工程“零距离、零等待、零投资”的“三零”服务。

  苏皖合作社渚先导区内重点企业铭丰电子因厂区扩建,向国网溧阳市供电公司提出增容8000千伏安的用电申请,并希望能尽快通电,以便企业尽早投产。在了解到用户的迫切需求后,国网溧阳市供电公司供电服务专班工作人员开展现场查勘,一次性完成企业通电前的资料收集工作。国网溧阳市供电公司还在外线工程全部到位的基础上,实时跟进用户工程施工进展,定期了解工程情况,仅用时24天就完成了增容项目的投运工作。

  截至8月底,国网溧阳市供电公司共受理完成174家10千伏及以上高压企业客户的申请报装项目,业扩流程环节缩减至3个,让用户节点用电更快更便捷。

  电动溧阳 畅通绿色出行

  8月28日,在埭头供电所营业厅门口,2台80千瓦的直流充电桩通电并投入使用,一家集电动汽车“购办装充”业务于一体的镇供电所营业厅正式亮相。这是国网溧阳市供电公司助力推动充电设施全覆盖的又一便民举措。

  前不久,全国新能源汽车下乡活动首发站在溧阳举行,溧阳市委、市政府印发了《关于加快建设“电动溧阳”的行动方案》,加快电动汽车的普及和推广。国网溧阳市供电公司党委一方面配套推出《助力“电动溧阳”建设六项举措》,满足全市电动汽车车主的办电、充电需求,另一方面有序对供电所营业厅进行改造升级,在保留传统业务办理功能的同时,增加了电动汽车展示区、充电设备选购区、电动汽车一站式业务办理区和电动汽车直流快充站,为群众提供从购车、办电到充电桩安装的一条龙服务,将电动汽车“购办装充”业务延伸到各镇区。

  目前,国网溧阳市供电公司累计建设运营社会公共充电站29座、充电桩203个,人均充电容量在全省县级城市中排名第一,实现镇(区、街道)、文旅景区、公交客运、高速服务区充电站全覆盖,进一步织密充电网络,让电动汽车车主回得了家、出得了城、下得了乡。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。