首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈
2021-09-15 16:30:48来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月13日至17日,内蒙古首届消防行业职业技能竞赛开赛。来自内蒙古12个盟市的国家综合性消防救援队伍消防员、政府(企业)专职消防队消防员、在有关部门注册登记的社会救援组织成员、以及消防设施操作员共192名选手同台竞技,开展5大项目18个模块的激烈角逐。

  赛事首日,灭火战斗员、消防装备维护员、消防通信员等3个竞赛项目5个模块的竞赛同时开始。

  “砰!”随着裁判员发令枪响,参赛选手们像离弦之箭起步冲刺,翻跃板障、跨越独木桥、水带甩开、连接分水器一气呵成。

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102851_副本

100米消防障碍

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102855_副本

100米消防障碍

  枪响后,参赛队员着全套个人防护装备,背负空气呼吸器一跃而起。50米后,继续背负60kg假人前冲50米,转换背负15kg液化气钢瓶折返,冲刺100米,转换提起2只16kg的泡沫桶冲刺100米,折返40米更换气瓶,匍匐穿越6米×6米模拟烟热、狭小空间障碍后,全力冲刺直至终点。

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102901_副本

极限穿越

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102910_副本

极限穿越

  参赛队员操纵登高平台消防车,熟练地操作大臂将一桶1000毫升的水,从A区转移至操作区不可见的B区,放置到位,准确按规程操作登高平台消防车恢复预备状态。

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102914_副本

登高平台消防车操作故障排除及操作

  参赛人员全面检查、诊断正压式消防空气呼吸器全面罩、肩带、背托、报警阀、呼吸阀、软管等部件后诊断故障部位并进行修复和维护,操作完成后生成装备检测报告。

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102928_副本

正压式消防空气呼吸故障诊断及排除

  参赛队员在规定时间内完成卫星电话使用、前方指挥部搭建、设施设备检修和维护等考核内容,在最短时间内全面保障通讯畅通。

内蒙古首届消防行业职业技能竞赛首日角逐激烈_fororder_微信图片_20210915102936_副本

现场通信保障

  据了解,此次竞赛是消防改革转制以来内蒙古自治区举行的首次高规格、高标准的消防行业赛事,由内蒙古自治区消防救援总队、自治区应急管理厅、自治区人力资源和社会保障厅、自治区阿总工会和自治区团委共同主办,自治区消防救援总队承办。(内蒙古自治区消防救援总队供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。