首页 > 城建频道 > 正文
宁夏红寺堡永新村:民房变民宿 推开致富门
2021-09-15 10:33:47来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:走进宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区永新村,这里村道宽敞整洁,一排排红瓦灰墙的民房排列得整整齐齐,风格既统一,又各有千秋。每户人家都有别致的院落,随处可见的花草绿植将房子点缀得生机盎然。近年来,村民们相继把空置的房屋腾出来,打造成特色民宿,吸引了不少游客。

宁夏红寺堡永新村:民房变民宿 推开致富门_fororder_微信图片_20210915100559_副本

永新村街道

  永新村6号是村里最早改造的民宿之一。民宿主人是今年40岁的杨梅花,二十三年前,杨梅花从宁夏海原的一个偏远山村搬迁到永新村。三年前,随着永新村经济发展的加快,永新村从最初的移民新村变成了现在的致富村,来往的游客也多了起来,为给游客提供休息场所,杨梅花把家里闲置的两个房间简单装修了一下,变成民宿租给游客,方便他们在舟车劳顿之后能有个舒服的地方可以休息。除了提供住宿,民宿还提供地道的农家饭,让游客在这里能够品尝到当地的美食。

宁夏红寺堡永新村:民房变民宿 推开致富门_fororder_微信图片_20210915100606_副本

乡村院落

  杨梅花说:“现在的日子和当初搬迁刚过来的日子是没有办法相比的,过去种地一年收入一万元左右,现在开了民宿,也种植了玫瑰花,现在每年的收入和之前相比能多增加两万元左右。”

宁夏红寺堡永新村:民房变民宿 推开致富门_fororder_微信图片_20210915100609_副本

永新村村民介绍农产品

  柳泉乡乡长金帝介绍,今年以来,永新村在大力发展枸杞种植、肉牛滩羊养殖的基础上,进一步完善永新民宿旅游基础设施建设,增加玩乐元素,提升服务水平,推动民宿高质量发展。全村种植枸杞1500亩,养殖肉牛2400头、滩羊4000只,2020年人均可支配收入达到11087元,村集体经济收入累计达39.5万元;全村总收入达到4243万元,人均收入10969元。

  据了解,宁夏红寺堡区柳泉乡永新村目前实施乡村旅游农产品展销、创业中心及附属设施建设等15个项目,共计投资2362万元,同时该村民宿旅游示范户由最初的2户发展到60户,每年可接待游客达1万人次,户均年收入超过3万元。(红寺堡区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。