首页 > 城建频道 > 正文
复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式
2021-09-17 16:14:32来源:东方网责编:韩东林

  9月17日,一加手机宣布推出全新拍照模式——一加哈苏 XPan模式。一加哈苏 XPan模式是一加影像团队和哈苏共同调校,让一加 9系列手机完美复刻了哈苏颠覆之作 XPan相机的拍摄体验,为用户带来电影级别超宽幅画面比例的照片模式,并保留了经典的黑白胶片摄影体验。此次一加哈苏 XPan模式将于 9月 17日下午正式陆续更新,一加 9系列(9&9 Pro)的用户可通过手机上的 OTA系统更新。

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

  作为一家拥有近百年历史的相机和镜头制造商,自1962年以来,哈苏与美国宇航局进行合作,随行记录了人类首次登月的全过程。1998年,哈苏发布了哈苏XPan相机,它是哈苏划时代的颠覆之作,因宽画幅拍摄带来的强烈电影感闻名于世,深受专业摄影师和摄影爱好者喜爱,也成为了哈苏经久不衰的传世相机之一。如今,一加影像团队和哈苏相机团队共同研发出全新的一加哈苏XPan模式,它融纳了哈苏XPan相机的经典元素和亮点,让经典焕发出新的生命力。

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

  (哈苏XPan相机及官方样张来源:哈苏XPan相机官网)

  为了将哈苏XPan相机的体验更好地放进手机,让每一次摄影都更具仪式感,一加哈苏XPan模式对哈苏XPan相机的取景框进行了完美复刻。在一加哈苏XPan模式下,取景界面采用65:24比例,即2.7:1左右,它拍摄的宽画幅比例照片就像超宽幅电影中的画面,这种独特的画幅比例,能为用户带来更多创作的空间,提升社交网络分享的趣味性。

  哈苏XPan相机是胶片时代的产物,每一张照片的产出都要经历“拍照-负片-冲洗-显影”的过程。在一加哈苏XPan模式下,当用户按下快门的瞬间,定格的画面会呈现与实际景物明暗相反,颜色互补的底片效果。一加希望通过还原负片显影的体验,让用户感受到胶片冲洗的仪式感。

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

  一加哈苏XPan模式取景框

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

  一加哈苏XPan模式拍摄过程负片显影效果

  当用户启动一加哈苏XPan模式,相机画面默认黑白色彩,它还原了XPan相机上的经典黑白胶片影调和风格,带来舒适高级的画质表现。在一加哈苏XPan模式下,用户也可以进行正常色彩的拍摄,在一加哈苏自然色彩优化的加持下,拍出画面细腻、色彩自然的照片。

  一加哈苏XPan模式提供了30mm和45mm两个焦段,其中30mm焦段适合大场景、大风光的记录;45mm焦段则更适用于街道、人像、小品等拍摄。30mm及45mm焦段对应的是哈苏XPan相机的两颗经典镜头,能够满足用户更多的影像创作需求。

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

复刻经典 一加携手哈苏推出XPan宽画幅模式

  今年 3月,一加手机宣布与哈苏达成战略合作,共同打造了一加 I哈苏手机影像系统,并在一加 9系列上得以应用。一加 9系列全面融入哈苏对色彩、影像品质的极致追求,为用户带来更专业、更细致、更具故事感的拍照体验。除此之外,一加 9系列具备全面优秀的旗舰级产品力,凭借顶级的屏幕素质,全面强悍性能,一经推出便受到市场、媒体的一致好评,被称为“影像机皇”,更是取得首销10秒全网销售额破3亿的卓越成绩。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。