首页 > 城建频道 > 正文
践行共同富裕 “合伙人生态”助推县域经济创业致富
2021-09-18 16:49:29来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,中央财经委员会第十次会议做出重大决议,将“共同富裕”提上议程,为新时代全体中国人民接续奋斗指明了前进方向。

  推动共同富裕,需要政府、企业、社会组织、个人等各方携手奋斗。如何依托自身的商业模式和资源优势,激发经济活力,实现对中低收入群体和广大欠发达地区赋能,是新时代背景下中国企业发展的重要命题。

  在这一时代背景下,不乏大量“下沉市场”的开拓者通过自身的优势为广大创业者提供创业致富的机会和途径,竹芒科技正是此间代表。作为已经拥有2万名合伙人的共享充电宝代理模式标杆品牌,竹芒科技旗下搜电充电将服务边界拓宽至三四线及以下城市的下沉市场,以“合伙人模式”探索出了一条下沉市县、因地制宜的独特“共富”发展之路。

  激活下沉市场活力 赋能“草根创业”

  中国不同城市的区域经济发展水平存在一定差异,因此企业发展往往更愿意聚焦在需求强劲的一二线城市,因此三四线及以下城市及县域乡村创业青年对创富机会、向上流动通道也更加渴望。

  公开数据显示,中国目前有近300个地级市、2000个县城、40000个乡镇、660000个村庄存在数量庞大的青年创业者。而随着下沉市场潜在价值的发掘,“返乡创业”浪潮也让下沉城市创业力量持续增员。2020年,各地返乡创业人员达到1010万人,同比增长19%,是近年来返乡人员增长最快的一年。

  作为积极响应“共同富裕”的求索企业,搜电充电或许已探索出了一条行之有效的参考路径。2015年,搜电充电启动商业发展路径时,并没有与一线城市的直营共享充电宝企业争高下,而是深入发掘广大下沉城市的消费需求,将资源投入到三四线及以下城市,另辟蹊径通过“代理”模式为创业者赋能。

  张小飞是搜电充电西藏自治区的区域合伙人。西藏自治区相较于沿海地区市场亟待培育,但创业潜力和市场空间巨大。搜电充电顾问团队结合当地市场情况对张小飞进行了针对性政策帮扶与创业辅导。三年发展,张小飞已经跃居当地规模最大的共享充电宝代理商,其合作伙伴遍布拉萨、昌都、林芝、日喀则、山南等重点城市及周边大批县域市场。搜电充电在为西藏自治区的城乡居民带去共享充电便捷服务的同时,也帮助张小飞及其创业团队成员实现了人均万元的月收入。

  通过三四线及以下城市青年创业者的全方位赋能服务体系,搜电充电已引领全国数万群众实现增收致富。一人创业,可带动十人、百人就业,搜电充电的合伙人生态模式,让渴求机遇的广大下沉城市青年在家门口“创业致富”变成可能。

  打造利益共同体 走向“共同富裕”

  对于中低收入群体和广大欠发达地区而言,由于当地群众自身经济基础相对较弱,因此他们更渴望加入具备良好管理体系和较低创业风险的“低门槛”创业项目。

  搜电充电的合伙人全方位赋能创业模式能够很好解决这一需求,借助360°精准赋能的创业服务及帮扶模式,搜电充电能够在创业门槛、经营管理、风险抵御等方面为广大创业青年解除后顾之忧,为其创业实践保驾护航。

  与小吃店、奶茶店等投资项目相比,搜电充电低门槛的创业模式意味着只需极其低廉的项目启动资金,低至万元的成本即可开启搜电合伙人的实体创业之路,“一人可干”且现金周相对更快,低门槛的生意模式确保了致富之路“普惠”性质。

  在赋能“合伙人”经营能力方面,搜电充电推出了定制化的商业赋能体系,通过理论授课、话术演练、实战拉练、复盘表彰等形式,助力合伙人感知市场脉搏,合理整合市场资源。作为业内唯一一家覆盖“全产业链”企业,搜电充电打造出包含产品研发、生产制造、售后服务、系统开发、到市场运营的“一站式”的综合创业赋能解决方案,能够有效降低市场风险,提升合伙人的综合管理能力,帮助众多创业合伙人走向成功。

  在搜电充电这一完善商业赋能体系支持下,搜电充电已带动众多合伙人实现超百万的年收入,更有合伙人实现近两万元的日均流水。同时,搜电充电积极发挥自身优势助力公益,赋能退伍军人、高校学生、女性等群体,让“搜电致富经”惠及更多人群。

  今年初,搜电充电在全国多所高校发起大学生创业活动,帮助大学生积累创业实战经验,获得人生的第一笔创业收入;8月,搜电充电与全国性退役军人服务工作试点平台惠军生活达成合作,为退役军人提供创业培训和扶持,助力复原退役军人创造人生价值;此外,搜电充电还联合了陕西妇女儿童基金会、深圳懿米阳光等公益机构,发起“阳光妈妈职业助力计划”项目,为数十位女性提供共享充电宝创业指导和职业培训。

  如今,“共同富裕”已经成为新时代发展下的国家级重大社会命题,顺应国家发展战略,既彰显了企业的社会责任,也意味企业能够拥有更多发展机遇。

  作为追求商业价值与社会价值的中国企业一员,搜电充电立足于共享充电宝行业,以“合伙人生态”模式闯出了一条符合市场需求的差异化发展道路。在国家“十四五”创新发展的历史机遇下,搜电充电将继续践行社会责任探索,围绕共享充电宝合伙人服务,持续推进下沉城市创业赋能实践,为广大群众奔赴“共同富裕”之路贡献坚实力量。(王灿供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。