首页 > 城建频道 > 正文
纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行
2021-09-18 23:36:19来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月17日上午,内蒙古自治区红十字会联合自治区文明办、自治区卫健委、呼和浩特市红十字会和内蒙古自治区人民医院、内蒙古国际蒙医医院、中华骨髓库内蒙古分库等相关部门开展了“感谢你,捐献者”——呼和浩特地区纪念第七个“世界骨髓捐献者日”暨“血脉相‘髓’、‘救’在身边·我为群众办实事”为主题的公益宣传实践活动。

  内蒙古自治区红十字会将党史学习教育与服务人民群众身体健康和生命安全相结合,为了更好的满足群众医疗服务需求,联合内蒙古自治区人民医院、内蒙古国际蒙医医院开展免费义诊活动,组织开展了应急救护、AED机使用实操演练,以讲解救护知识和现场教学的形式进行互动,将“爱在身边、救在身边”的公益理念传递到群众中。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171124_副本

活动现场。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171132_副本

内蒙古自治区红十字会党组成员、副监事长李文元对全区造血干细胞工作情况进行了介绍。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171137_副本

开展“关爱生命,救在身边”应急救护演练,红十字志愿者现场演示心肺复苏(CPR+AED)操作方法。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171141_副本

现场开展免费义诊活动。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171149_副本

通过专题报道、公益路演,开展健康讲座、知识竞答、义诊服务、应急演练、发放宣传资料等形式,开展了形式多样的宣传活动。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171152_副本

前来现场参与互动的群众络绎不绝。

  造血干细胞的捐献和移植是拯救生命的生命工程,是利国利民的爱心工程。内蒙古自治区红十字会不断强化宣传动员,引导更多的群众加入到这项爱心行动中来,用热血传承爱心、接力生命,捐献人数不断上升、覆盖区域不断扩展、参与层面日益多元,用爱心和奉献谱写了一曲曲人间大爱的生命之歌,拯救了一个又一个濒于绝望的家庭,在祖国北疆传递了“大爱无疆、真情奉献”的爱心接力。截止目前,全区实现造血干细胞捐献117例,其中境外捐献2例,二次捐献3例,中华骨髓库内蒙古分库累计库容量达47939人。

  活动现场,播放了内蒙古自治区造血干细胞捐献纪念宣传片。造血干细胞成功捐献者杨光代表全区造血干细胞捐献者进行了发言,造血干细胞志愿者代表李晓霞宣读了《捐献造血干细胞志愿者倡议书》,呼吁大家加入中华骨髓库,再造生命新奇迹。

纪念第七个“世界骨髓捐献者日”主题宣传实践活动在呼和浩特市举行_fororder_微信图片_20210918171158_副本

为呼和浩特地区造血干细胞捐献者代表颁发博爱大礼包。

       出席活动仪式的领导还为呼和浩特地区造血干细胞捐献者代表颁发博爱大礼包。与会领导、志愿者共同用“生命叶片”祈福,一起为“生命之树”增添活力。

  内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,自治区红十字会党组成员、副监事长李文元,自治区党委宣传部二级巡视员袁新春,自治区血液中心副主任方根出席活动,呼和浩特市红十字会负责人主持活动仪式。呼和浩特地区造血干细胞捐献者代表、医护人员、造血干细胞捐献志愿服务队队员,自治区红十字会、呼和浩特市红十字会相关人员共80余人参加了活动。(内蒙古自治区红十字会供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。