首页 > 城建频道 > 正文
922绿色出行宣传活动暨“绿道工程”公益项目在北京启动
2021-09-24 02:27:02来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月22日,中国城市公共交通协会联合北京汽车博物馆、清华大学中国城市研究院共同举办的第十五届922绿色出行宣传活动暨“绿道工程”公益项目启动仪式在北京举行。

922绿色出行宣传活动暨“绿道工程”公益项目在北京启动_fororder_image001

启动仪式现场

  本次公益活动立足于住房和城乡建设部2020年发布的《加强人行道净化、自行车道建设的指导意见》的核心精神,发起为期十年的“绿道工程”公益项目。该项目是以国家“双碳”目标为政策指引,以中国2030年实现碳达峰为时间节点,以促进广大民众融入绿色出行为愿景的公益事业。“铺千条绿色路,助万民低碳行”将作为“绿道工程”公益项目的核心理念,其目标是为了推进全国城乡慢行系统改造、加快慢行交通基础设施建设、提升老百姓出行安全意识和幸福指数,践行“城市是人民的城市,人民城市为人民”的发展观。

922绿色出行宣传活动暨“绿道工程”公益项目在北京启动_fororder_image002

现场参观

  住房和城乡建设部城建司副司长刘李峰在大会上致辞中提出,开展包括“绿色出行日”在内的全民绿色行动,旗帜鲜明的倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,就是让天蓝地绿水清深入人心,推动形成文明健康的生活风尚,把建设美丽中国转化为全民自觉行动。

  中国城市公共交通协会理事长许中志要求协会同仁在开展“绿道工程”公益项目时要优先选择乡村振兴项目、学校帮建项目、城市改造项目;充分尊重机动车、非机动车及行人的行为习惯和出行需求,更新观念,提供城市建设新思路;让绿道在乡村铺展,让绿道在城市蔓延,让每一个人都能幸福的回家,让每一个孩子都安全的到达。

  北京市汽车博物馆馆长、丰台文旅集团董事长杨蕊表示,北京汽车博物馆将进一步拓展和深化与各汽车相关企业、机构的广泛交流、合作,积极探讨汽车社会的可持续发展,让绿色出行成为一种生活方式,共同为缓解城市交通拥堵、环境恶化,实现共享汽车、智慧交通、智慧城市贡献力量。

922绿色出行宣传活动暨“绿道工程”公益项目在北京启动_fororder_image003

《车轮上的中国》开机仪式

  活动中举办了大型公益纪录片《车轮上的中国》开机仪式,该片以交通工具发展变化作为切入点,力求呈现一幅丰富、生动、立体的人民生活改善、经济社会发展的历史画卷。(中国城市公共交通协会 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。