首页 > 城建频道 > 正文
河南范县:凝聚红色力量 激发企业动能
2021-09-24 02:29:58来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:今年以来,河南省濮阳市范县聚焦支部建设、阵地打造、活动开展、“两个作用”,发挥“四好”标准,深化非公企业“红色方阵”内涵,持续激发企业动能,着力打造政治引领能力强、服务发展能力强的非公企业旗舰标杆,推动县域经济强起来。  

  统一标识,红色符号明起来。范县为全县非公企业党组织统一编号、统一管理、分类指导,在企业门口明显位置设置统一标牌,把党组织情况、企业经营理念和企业文化亮出来。按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度“六有”标准要求,高标准打造非公企业组织党建阵地。在非公企业党员的办公桌、电脑、安全帽等位置上粘贴党徽,让党员“站出来”,让身份“亮起来”,自觉履行党员义务,主动承担企业责任。

  激活组织,红色动力强起来。范县加强非公企业党组织管理,对运行不力、软弱涣散的党组织及时整顿提升;调优配强非公企业党组织书记,对不适宜担任党组织书记的及时调整。同时,按照“一人一企、一人多企”和专兼职相结合方式,选派党建指导员和首席服务员,重点把机关在职党员、优秀党务干部、退居二线的党员干部和优秀科级干部选进服务队伍,助力非公企业党建标准化规范化建设,让红色引擎激活发展动力,让红色力量带动企业做大做强。目前,范县非公企业已组建1个党总支、39个党支部。

  狠抓内涵,红色细胞动起来。范县创新平台载体,把红色基因融入企业文化,打造非公党建品牌,以品牌建设推进焕发党建内涵“向心力”。实施“双培养”工程,把业务能手、管理骨干培养成党员,把党员培养成业务能手、管理骨干。引导党员立足岗位当先锋,设置“党员先锋岗”“党员责任区”,让党员做企业“贴心人”、职工“主心骨”。将提升党员意识融入日常工作,深入开展“我为企业献一计”“企业是我家、发展靠大家”等主题实践活动,让党员在服务企业发展中作表率、当先锋。充分发挥典型示范引领作用,高质量打造盛通聚源等非公企业党建示范中心,带动全县非公党建质量全面提升。

  服务中心,红色形象树起来。范县始终把“围绕中心、服务大局”作为企业党建的出发点和落脚点,持续增强党的影响力、渗透力,为企业发展提供持久的内动力。搭建利益联结平台,推进企业党组织向村级集体经济组织、合作经济组织、农业产业基地延伸,发挥企业优势,深入开展“万企兴万村”活动,助力乡村振兴。引领企业发展与回馈社会深度融合,探索建立具有带动效应的社会公益工作体系,引导企业积极参与疫情防控、社会扶贫、桑梓助学等公益事业,让企业在服务公益事业中践行社会责任、实现社会价值、彰显企业担当。疫情发生以来,濮阳可利威化工有限公司已向社会各界捐赠消毒液500余吨。(范县县委宣传部 李红忠 孟庆美供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。