首页 > 城建频道 > 正文
发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行
2021-09-24 11:00:33来源:四川新闻网责编:韩东林

  入眼即美景,在绿道上跑步、骑行、打卡、在龙泉山城市森林公园感受公园城市的绿色之美、在锦江泛舟夜游穿越这座城市的千年之变、在清晨和傍晚欣赏绚烂彩霞、在城市感受蓝天碧水的美好……在成都,“吃、住、行、游、购、娱”花样多多,每个人心中都有私藏好地方。热爱成都的你,心中的“最成都·生活美学新场景”在哪里呢?为贯彻落实市委市政府《关于实施幸福美好生活十大工程的意见》,满足人民群众对幸福美好生活的新期待,成都市文化广电旅游局在4个月的时间里,经过群众推荐、网络投票、专家评审等程序,从450多万张选票中,遴选出了100个2021“最成都·生活美学新场景”,同时,新场景也结合了成都文旅“金牌推介大使”选拔共开展了31场直播云路演,从350多万张选票中,遴选出了16位成都文旅“金牌推介大使”。

  9月22日,“雪山下的公园城市·烟火里的幸福成都”—2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动在天府艺术公园举行。在活动现场对100个“最成都·生活美学新场景”进行了发布,此外,还颁发了成都文旅金牌大使荣誉,并邀请到全国知名城市宣传片导演龙江波(《三生三世十里桃花》视觉概念总监)为成都文旅宣传片举行了开机仪式。

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

   金牌文旅大使评选出炉创新发布成都文旅新场景

  2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动集约全域精品旅游资源,着力于“发现文旅新场景,共享美好新生活”,结合成都文旅推介大使评选与2021“最成都·生活美学新场景”活动评选成果,重点以新场景、新旅游、新消费为主要内容,通过直播、推介、发布三大表现形式,围绕“新玩”“新食”“新宿”“新游”“新购”五大主题版块,采用多种文化艺术表现形式,由成都文旅金牌推介大使将评选出的首批100个新场景点位进行沉浸式发布,同时,联动央视频、神鸟、看度等全国18家新媒体平台,对活动以全程直播方式,面向全国呈现了一场新颖、轻松,富有成都幸福生活、美学生活特点的直播活动,以此促进并带动国庆黄金周文化旅游消费,全面展现成都文化和旅游消费发展潜力,充分满足人民对幸福美好生活的向往。

  川菜美学生活馆

  花园餐厅新田园

  摩登时尚国际范

  新的美食新的态度

  共享美味letusshare

  欢迎各位好吃嘴儿

  在成都新的场景新川味火锅川菜和串串儿

  ……

  一段精彩的成都美食新场景歌舞表演之后,成都文旅金牌大使李徐坊与阿里本地生活四川公共事务负责人杨博文一起,对“新食”板块的20个生活美学新场景进行了精彩的创新发布。

  “新食”创新推介

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  因为不愿被困于笼中;因为迷恋行走的感觉;

  因为远方有心底奢望的诱惑;所以,我们旅行。

  在成都,享受平静和自由,

  慢下来,慢下来,慢下来。

  成都文旅金牌推介大使蒋雨辰与青年摄影师一起结合国风表演,对“新宿”板块的20个生活美学新场景进行了创新发布。

  “新宿”创新推介

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  “都说文化是一座城市的灵魂,‘新游’场景就能让天府文化内涵具像化。成都立巢航空博物馆,拾野博物馆,罨画池博物馆……各式大放异彩的博物馆总有一款适合你;陈锦茶铺,蜀宫琴台文创场景体验馆,完美文创公园,西村大院……一系列文创场景等你体验。”在一段说唱表演的引领下,成都文旅金牌推介大使杨藜瑶与携程门票活动川藏区域总经理谢杰,对“新游”板块的20个生活美学新场景进行了创新发布。

  “新游”创新推介

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  “在这座国际化的消费城市,地中海风格的成都希望·奥特莱斯,展现印巴文化之美的禾文阿思文创园,一站买欧洲的亚蓉欧国家(商品)馆,意大利风格的佛罗伦萨小镇……国际化购物元素应有尽有,在成都,就能跟上国际最前端的时尚潮流……”台上专业模特的时尚秀配合成都文旅金牌推介大使洪子健的精彩推介,将“新购”板块的20个生活美学新场景进行了创新发布。

  “新购”创新推介

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  “来到成都,玩出花样,还要放飞想象。我的田园、猛追湾望平街、宽窄匠造所展演美学空间、卡萨四季、1860文创公园、瀞园美术馆……一系列成都文创+生活美学主题的‘新玩’场景,俨然成为成都生活美学的代表性新“耍”法,总有一款适合你。”成都文旅金牌推介大使杜宇通过一场情景式的表演,对“新玩”板块的20个生活美学新场景进行了精彩的创新发布。

  “新玩”创新推介

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  此外,本次活动还为16位“成都文旅金牌大使”颁发了荣誉证书。为记录和展现成都新的文旅建设成就,做好宣传工作,现场还邀请到全国知名城市宣传片导演龙江波(《三生三世十里桃花》视觉概念总监)为“2021成都文旅宣传片”举行了开机仪式。

  成都文旅金牌大使颁奖仪式

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  2021“最成都·生活美学新场景”颁奖

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

  2021成都文旅宣传片开机仪式

  ▼

发现文旅新场景 共享美好新生活 2021“最成都·生活美学新场景”发布直播活动圆满举行

    五大类别新场景彰显成都幸福感

  从水墨画卷千年交子繁华故事到新的城市街景,成都用各种场景描述着新兴的业态特色及幸福的生活方式。我市正从场景营造、企业创生、生态塑造等多方面,加大新消费的供给,最终呈现农商文旅体深度融合、文化科技交相辉映、线上线下一体发展、内贸外贸协同联动、商品和服务无缝链接、消费环境近悦远来、国内外消费者安心舒心的新消费发展,满足人民群众对美好生活的向往。

  此次评选围绕活动最终评选出“最成都·新食”“最成都·新宿”“最成都·新游”“最成都·新购”“最成都·新玩”五大类别,主要突出“新”字,突出“小而美、美而精”。100个“最成都·生活美学新场景”彰显成都特有幸福感。成都,一座一千多年前就因美⻝闻名的城市。西晋左思《蜀都赋》这样描述:“吉日良辰,置酒高堂,以御佳宾。金垒中座,肴榍四陈,觞以清鳔,鲜以紫鳞”。当时筵宴的盛况,可想而知。唐代诗人杜甫的“鱼知丙穴由来美,酒忆郫筒不用酤”;宋代诗人陆游的“老子馋堪笑,珍盘忆少城”……这些诗句生动地呈现了成都美⻝的诱人之处。在成都,你可以吃到全球的美⻝,这是一种饮⻝文化的包容,更是成都美⻝自信的表现。此次发布的“最成都·新食”中,将成都特色美食一网打尽。

  成都无论生活的环境多么现代化,这里的人们都是一种节奏,一个调调,一份安逸。包容的成都孕育着自由的灵魂,走自己的时尚⻛格,永不过时。“最成都·新购”板块中,20个点位总有一个适合你。

  蜀道虽难,目的地是成都,再难也是⻛雅。现如今,交通四通八达,水陆空三路皆可到达。成都拥有一种强大的沉淀力,而正是这种沉淀力,又构建了它的稳健。一首由赵雷创作的同名歌曲《成都》,让人们对这座城市有了深入的了解。歌曲旋律是舒缓的,歌词里的场景似乎把人们带入进去,一同感受当时的意境,成为无数人传唱的经典。歌火了,这个城市更加火了,引起了人们对成都有了别样的憧憬和怀念。在最成都·新游和新玩两大板块中,40个新游、新玩点位将让你目不暇接。

  现代人越来越注重身心健康质量。越来越多的游客在领略大自然优美⻛光的同时,更希望通过悠然自在的度假时光,放松身体和神经,改善亚健康状态。生态康养旅游的概念逐步深入人心。沉浸式体验,旅游+康养......对旅行目的地提出了更高的期望和期待。“最成都·新宿”板块将为你呈现成都的生态康养旅游新面貌,与共享成都人的幸福感。

  据悉,100个“最成都·生活美学新场景”发布后,成都将通过线上平台,向全国发出体验邀请,联合文旅行业一站式设计旅游服务,同时,还将结合评选结果编撰、出版“最成都·生活美学新场景”文旅系列丛书,成为市民游客在成都旅游的全新旅游消费指南,助力成都文旅经济价值转化。此外,成都市还将以“最成都·生活美学新场景”为载体,多元开展群众性主题活动,提高文旅空间利用率和影响力,引导共建共享共治新格局。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。