首页 > 城建频道 > 正文
心智家园慈善基金开展关爱孤寡老人活动
2021-09-24 11:00:37来源:中国网责编:韩东林

  2021年8至9月,广东省心智家园慈善基金会组织开展了第8年的“中秋节探访孤寡老人活动”,在中秋佳节到来之际携手131位志愿者、街道工作人员,在广州、北京、韶关、包头、中山、惠州、南宁、太原、新疆、佛山等10个地区,进行了14次关爱老人系列活动,为200多位孤寡、独居老人送去了节日的问候。

心智家园慈善基金开展关爱孤寡老人活动

  本次探访活动由各地区的关爱大使与基金会一起向社会发起募捐,为老人带去共计价值134844.76元的爱心礼包与探访红包。在爱心大礼包中,有志愿者们精心准备的月饼、米、面、油、牛奶、毛巾、牙膏、纸巾、抱枕等生活必需品。其中最让老人们感到暖心的礼物,就是去年探访活动时志愿者和老人一起拍摄的照片,很多老人看了以后都爱不释手:清晰柔和的照片镶嵌在崭新的画框里,每一张照片似乎都在诉说着一年的暖心话。

心智家园慈善基金开展关爱孤寡老人活动

  孝亲敬老,仁之本也。每年的中秋探访活动,志愿者们都会和老人聊聊家常,了解这一年发生的事情,询问老人的身体状况和生活情况,还有哪些困难需要帮助解决等等。老人看到志愿者们到来的时候,都无比亲切,很多老人知道大家要来会早早地收拾好屋子,和大家聊天时有说不完的话,分别时会送出来很远。老人们都说,每年志愿者一来,都会关心自己的生活和健康,这是他们最大的安慰,他们知道自己还没有被社会忘记,心里也不再觉得孤苦。

心智家园慈善基金开展关爱孤寡老人活动

  广东省心智家园慈善基金会秉持着“让更多人帮助更多人”的理念,每逢重要节日都会组织探访慰问老人活动,给老人们送去节日的温暖和关怀,传递美好与真情,同时也得到了诸多社会团体的大力支持。

  在此要感谢各界爱心人士对此次活动的捐赠和支持,感谢志愿者们的无私付出与努力,让我们一起携手,年年如是,爱在心底,美在人间。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。