首页 > 城建频道 > 正文
南京高淳:锱铢必较 螃蟹市场千余台电子秤开始“体检”
2021-09-24 11:00:29来源:中国网责编:韩东林

  一年一度的南京高淳固城湖螃蟹节拉开了销售旺季的序幕,为保障螃蟹交易计量秩序,9月22日起,高淳区市场监督管理局对固城湖螃蟹市场内千余台贸易结算用电子秤开始了为期一周左右的免费“体检”,锱铢必较维护消费者合法权益,营造公平公正螃蟹市场交易秩序。

  此次检定,以固城湖螃蟹市场各螃蟹经营户使用的电子计价秤等计量器具为主,主要检查计量器具是否在检定合格有效期内、是否为国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具。在市场管理办公室内,计量检定人员对经营户使用的计量器具逐一检定,对不合格的计量器具进行现场校正,对检定合格的计量器具统一张贴器具编号标志、强制检定合格标签,铅封并登记在册。

  “送检进市场”每年开展螃蟹市场计量免费检定,是高淳区市场监管局保障计量准确,维护市场公平交易的重要举措之一,已连续开展多年。本次检定工作计划用一周左右时间对市场千余台电子秤全覆盖检定。

  民生计量关系着群众的“菜篮子”“米袋子”“油瓶子”,今年以来,高淳区市场监管局不断强化计量惠民工作,完成了全区集贸市场计量器具强检摸底建档,建立强制检定工作计量器具明细档案,并推出了“光明计量进学校”“健康计量进医院”“诚信计量进商场”等一系列计量惠民举措,织密公平交易和计量安全“保护网”。(汪燕、王宏强)

南京高淳:锱铢必较 螃蟹市场千余台电子秤开始“体检”

南京高淳:锱铢必较 螃蟹市场千余台电子秤开始“体检”

南京高淳:锱铢必较 螃蟹市场千余台电子秤开始“体检”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。