首页 > 城建频道 > 正文
“美丽乡村 乡村振兴”座谈会在湖南祁东县召开
2021-09-27 17:21:20来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月24日下午,察哈尔学会秘书长、原中国驻休斯敦总领事李强民,中国产业海外发展协会副会长兼植物油料专业委员会理事长、中国长江油菜产业集团公司董事长龚家龙、中国财政科学研究院陈通,湖北长江油菜产业集团有限公司(以下简称“长江油菜集团”)董事长陈建波等一行前往湖南省衡阳市祁东县参观。

【城建频道2019新 滚动头条】“美丽乡村 乡村振兴”座谈会在湖南祁东县召开_fororder_微信图片_20210927163803

左一陈通、左二李强民、右二龚家龙、右一陈建波

  翌日,湖南省祁东县委副书记魏春生、县财政局局长谭志尚等祁东县领导对来访考察团予以热情地接待,并召开洽谈座谈会。祁东县发改局、县自然资源局、县农业农村局、县文旅广体局、县林业局、县统计局、县商粮局、县水利局、县乡村振兴局、县科工信局等县相关单位主要负责人,部分乡镇党委书记及相关企业负责人参加会议。

  会议上,祁东县委领导首先详细介绍了祁东县油菜种植情况及油菜产业发展的几大优势,祁东县是湖南省传统产油大县,油菜种植历史悠久,2017年油菜籽总产量达到5万吨以上,具有产业发展的坚实基础。祁东县委、县政府领导的高度重视,稳定的财政扶持补助及优秀的种植技术保障了祁东县油菜产业发展未来。

【城建频道2019新 滚动头条】“美丽乡村 乡村振兴”座谈会在湖南祁东县召开_fororder_微信图片_20210927163754

祁东县油菜产业发展洽谈座谈会

  随后,植物油料专业委员会、长江油菜集团与祁东县委副书记魏春生等就油菜发展新规划展开深入会谈,龚家龙表示,中国长江流域油菜产业经济带战略的初提到落地实施,政策层面已获得国家、省级等领导们的认可与支持。当前,在科技层面已突破了育种研发、全程机械领域难题。

  一是与中国农科院植物油料研究所达成战略合作关系,中国油菜领域专家们将为油菜产业从育种研发、种植技术、产品工艺、品牌蝶变等环节出谋划策。

  二是与祁东县的深入合作,为长江油菜产业经济带战略的落地实施,积极推动祁东县油菜产业发展。随着油菜产业发展顺利发展,长江流域油菜产业经济带战略将规划建设首个国家绿色油菜科技示范园,并加快推进油菜产业现代化,机械化,规模化、集约化发展,形成现代农业产业体系。最大程度调动祁东县广大农民们种植油菜的热情,实实在在为农民带来“金黄色”未来。

【城建频道2019新 滚动头条】“美丽乡村 乡村振兴”座谈会在湖南祁东县召开_fororder_微信图片_20210927163758

衡阳——永州高速祁东互通征地图

  最后,参观团一行在祁东县有关领导陪同下,参观祁东县油菜种植田,对祁东县油菜田种植情况和菜籽榨油技术做了详细了解。经过本次交流,双方就当地油菜产业发展情况开展了有效交流,双方将不断探讨未来合作领域,为促进油菜产业发展做出重要贡献。(中国长江油菜产业集团公司供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。