首页 > 城建频道 > 正文
中建二局江苏分公司深入开展双节前廉洁教育
2021-09-27 10:53:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,营造文明清廉的节日氛围,中建二局江苏分公司纪委组织双节前廉洁教育,通过“早发信号,早打招呼,早作提醒”确保文明过节,维护风清气正的生产环境。

中建二局江苏分公司深入开展双节前廉洁教育_fororder_image001

中秋廉洁教育活动

  图说廉洁,营造氛围。中建二局江苏分公司纪委发布廉洁提醒海报,提醒项目经理、项目班子落实“一岗双责”,发挥模范带头作用,遵守党纪政纪国法,严格按照领导干部廉洁自律的各项规定办事,自觉接受党员干部和群众监督,带好头,做表率。同时在职工群内发布廉洁过节短信息,要求广大职工群众厉行勤俭节约,严格执行企业相关规定和要求,坚持底线思维,自觉践行“十个严禁”相关要求。

  全体大会,整肃作风。各项目纪检监督小组组织节前廉洁教育全体职工大会,宣贯公司下发的《关于2021年中秋、国庆期间纠“四风”树新风的通知》,宣读《关于10起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,充分履行监督职能,聚焦违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,深入监督,强化不定时检查。

  教育提醒,筑牢防线。各项目组织物资部、商务部等关键岗位人员,开展“清风行动”警示教育暨“靠企吃企”违规违纪典型案例集中通报。援引身边现实案例,结合近期“影子股东”“化公为私”工作开展,警醒关键岗位人员,坚决杜绝以权谋私、中饱私囊等腐败现象。党支部书记进行节前廉洁谈话,做到早提醒、早教育,营造“干净干事,从我做起”的廉洁文化氛围,维护文明廉洁、欢乐祥和的节日气氛。

  民俗活动,强化共识。南京金陵华夏项目组织“悦清风·心向莲”节前廉洁教育活动,项目纪检监督员亲手制作寓意清正的莲花月饼,精心烘焙,彼此赠与,共话廉洁,用点滴行动影响身边人、带动更多同志加入到清风倡廉的队伍中。(文/图:中建二局江苏分公司 李天心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。