首页 > 城建频道 > 正文
贵州磷化集团再次入围“中国企业500强”
2021-09-27 10:53:14来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:9月25日,在2021中国500强企业高峰论坛上,中国企业联合会、中国企业家协会连续第20次向社会发布“中国企业500强”名单,贵州磷化集团以643.1979亿元的营业收入再次入围“中国企业500强”,位列320名。

  2020年,刚成立1年多的贵州磷化集团以635.3026亿元的营业收入首次入围“中国企业500强”,给正在脱困发展的企业注入强大动力,企业员工备受鼓舞,干事创业的热情被全面激发,多措并举减少新冠疫情对集团生产经营的影响,不断践行“坚韧 创新 开放 共赢”的企业精神,苦干实干,最终实现营业收入较2019年增长近8亿元。

贵州磷化集团再次入围“中国企业500强”_fororder_微信图片_20210927021254

瓮福紫金公司注重安全

  2020年是贵州磷化集团极不平凡、收获颇丰的一年。面对复杂严峻的内外形势和突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情(以下文中简称“疫情”),贵州磷化在变局中显韧性。

  在贵州省委、省政府的正确领导下、各股东单位的大力支持下、社会各界的关心帮助下、全体员工的努力拼搏下,贵州磷化集团科学研判、沉着应对、精准施策、苦干实干,全力推进疫情防控、深化改革、转型升级、债务化解、脱贫攻坚、“以渣定产”六大攻坚战,每场战役都取得了决定性的胜利。特别是推动疫情防控与复工复产“两不误”工作,使得企业生产经营逆势上扬,取得了集团扭亏为赢的重大胜利,为“十三五”圆满收官交上了一份满意答卷,展现了贵州磷化深厚的发展底蕴。

贵州磷化集团再次入围“中国企业500强”_fororder_微信图片_20210927021259

甘肃瓮福公司

  2021年,根据国企改革三年行动以及集团全面深化改革要求,贵州磷化坚决落实贵州省委、省政府关于新型工业化、工业倍增行动安排部署,充分围绕“5251”战略工程开展各项工作,在疫情防控力度不减的情况下,前三季度生产经营捷报频传,企业活力、创新力得到全面激发。

贵州磷化集团再次入围“中国企业500强”_fororder_微信图片_20210927021304

瓮福紫金公司

  在危机中育新机,于变局中开新局。面向“十四五”,贵州磷化集团将进一步响应国家重大战略部署,把握机遇,应对风险,抓住重点,切实助力企业转型升级实现高质量发展。

贵州磷化集团再次入围“中国企业500强”_fororder_微信图片_20210927021310

选矿厂晨曦

  据了解,本次共有251家国有企业、249家民营企业上榜,涉及75个行业。贵州共有三家企业入围,另外两家企业分别是贵州茅台酒股份有限公司,位列225名;贵州盘江煤电集团有限责任公司,位列458名。

  贵州磷化集团现有总资产超过930亿元,拥有贵州福泉、开阳、息烽,甘肃金昌,福建上杭,四川达州6大基地;主要从事磷矿采选、磷复肥、精细磷化工生产、共伴生资源综合利用、新型绿色建材以及技术服务输出业务,产品畅销全国29个省、市、自治区,并出口亚洲、美洲、中东、澳洲等30多个国家和地区。贵州磷化集团每年磷矿开采能力超过1700万吨,磷酸生产能力超过400万吨,高浓度磷复肥及新型肥料生产能力超过800万吨。(贵州磷化集团供图 文/李远)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。