首页 > 城建频道 > 正文
360发布出行报告:热门游乐园Top10环球影城占据榜首
2021-09-30 08:39:47来源:环球网责编:韩东林

  9月29日消息,日前,360智慧商业发布《十一出行 安全出游》大数据报告(以下简称“报告”),基于360大数据揭秘国人度假新趋势、新玩法。

  出行目的地虽多样但安全从未缺席

  《报告》显示,从2019年到2021年,360用户节日相关细分关注中,安全是永恒话题。人们在出行之前,往往更为关注目的地防疫相关要求,并自觉做好防护,实现快乐出行、安全出行。

360发布出行报告:热门游乐园Top10环球影城占据榜首

  今年节假日“方特”、“环球影城”、“天气”、“国潮”等词成为360用户节日出游相关搜索的热词。在备受关注的游乐园Top10榜单中,北京环球度假区毫无悬念占据了榜首,紧随其后的是上海迪士尼度假区、中华恐龙园、长隆海洋王国、北京欢乐谷。其中,女性对于主题公园的热情明显高于男性,游乐园关注用户的主力军为25-34岁年龄段人群。除了游乐园外,《报告》还发现了假期出行的另一重要趋势,红色旅游成为度假目的地的大热选择,六成年轻群体关注延安革命纪念馆。

360发布出行报告:热门游乐园Top10环球影城占据榜首

  对于大部分网友而言,明确了出游目的地,剩下的就是研究攻略与出行方式了。根据《报告》,节假日人们多种出行方式呈漏斗模式,租车成为目的地近郊游新风尚,同时,新能源汽车成为租车新宠,便于充电的风景区更受青睐。

  网友偏爱养生 身材管理不容忽视

  假期出行难免遇到人流高峰,尽管许多网友热衷于假期出行,但大数据显示,越来越多的网友倾向于利用假期宅在家,享受安逸的居家时光,关注身材管理与养生。

360发布出行报告:热门游乐园Top10环球影城占据榜首

  《报告》指出,19-24岁人群是360用户养生内容关注的主要人群,占比为41.40%,其实是25-34岁人群,占比26.7%,养生越来越年轻化。而聚焦养生细节可以发现,情绪管理、身材管理、睡眠健康、皮肤健康、头发健康等内容众多网友目光之所在。更有趣的是,睡眠健康、头发健康等增速最高,这表明在养生话题上,如何能睡好觉、防脱发、保持一口好牙等内容日渐受到重视。养生新一代的崛起,使得市面上低糖低脂饮品逐渐走红,带火了一大批国潮饮料品牌。

360发布出行报告:热门游乐园Top10环球影城占据榜首

  总体来看,目前假期出游与假期安全逐渐达到平衡点,人们在想方设法玩得畅快的同时也更关注假期安全,不仅体现在自觉安全防御,也体现在防诈意识提升等方面。未来,360智慧商业将继续通过大数据分析技术,从海量脱敏的用户搜索、浏览、点击中,洞悉大众人群的消费偏好,帮助品牌了解用户,为营销决策提供强有力的支撑,进一步推动智慧营销产业发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。