首页 > 城建频道 > 正文
湖南衡阳市石鼓区优化营商环境的“速度与激情”
2021-10-11 11:12:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:漫步在湖南省衡阳市石鼓区角山镇旭东村老鸦塘路段,沿着乡间道路望去,喜乐源农业科技公司葡萄博览园项目工地四台挖掘机正同时施工。田间地头,机器轰鸣,好一幅热闹繁忙的景象。

湖南衡阳市石鼓区优化营商环境的“速度与激情”_fororder_图片24_副本

项目施工现场

  据悉,此项目总投资4450万元,分三期建设,投资建设周期五年。一期占地面积142亩,整体规划以果业为主导,农业观光为延伸,配套仓储物流及信息服务,打造集采摘园、乡村休闲旅游、亲子教育、学生研学活动等功能于一体化的博览园。

  “1号看地,确定意向。2号村组开会,5号签约。6号开始进有机肥,每亩30吨。今天10号开工,真是意想不到的快速和顺利。”项目负责人刘佳诺欣喜地说,“这多亏了农村农业局和旭东村两委的全力支持,以及城管局环卫所帮我们清理附近道路。”从十月一日到十日,短短几天便正式开工建设,项目自商洽到立项,由落地到建设,都展现了惊人的“石鼓速度”。

湖南衡阳市石鼓区优化营商环境的“速度与激情”_fororder_图片25_副本

项目施工现场

  “我们始终坚持‘不叫不到、随叫随到、服务周到、说到做到’的‘四到’精神,尽心提供‘保姆式’服务,在土地供应、规划选址、项目签约等环节,为企业扎根、项目建设广开绿灯。”石鼓区农业农村局主要负责人如是说。

  近年来,石鼓区委区政府牢固树立“项目为王”理念,持续深入优化营商环境,努力为市场主体打造流程最少、效率最高、服务最好、环境最优的一流营商环境。针对农业领域,以打造农业现代化示范区为目标,以“三农”项目为抓手,让资金、土地、政策“随着项目走”;深入企业开展政策咨询、政务服务和技术指导,帮助协调解决项目推进中的问题,推进项目早开工、早投产、早见效;奖补结合,持续推进农村产业结构调整,激发项目建设活力,点燃企业发展激情。(石鼓区委宣传部 唐成 程曦供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。