首页 > 城建频道 > 正文
湖南省耒阳市:国庆放假 整治市容“不打烊”
2021-10-11 16:45:35来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“这个节日过得很特别,虽然天天有任务,但心里既舒畅又充实。”国庆期间,湖南省耒阳市综合行政执法人员坚守在街头巷尾,把市容环境整治作为“我为群众办实事”的一个切入点,积极为群众办实事、解难事,让当地市民度过一个整洁、有序、舒心的国庆长假。

湖南省耒阳市:国庆放假 整治市容“不打烊”_fororder_图片33_副本

耒阳市综合行政执法人员

  廊亭榭阁、小桥流水,国庆假期,位于耒阳城中心的西湖游园人流如织,现场秩序井然。为给市民提供一个安全、有序的游玩环境,耒阳市综合行政执法局根据“主干道严管、次干道严控、小街巷逐步规范”工作要求,坚持“定人、定时、定岗”原则,采取“错时值守+延时管理”措施,对城区各个游玩点全面做好检查巡视、安全引导、秩序疏导、路线指引等工作,“零距离”守护市民,切实做好了秩序维护。

湖南省耒阳市:国庆放假 整治市容“不打烊”_fororder_图片34_副本

耒阳市综合行政执法局执法人员工作中

  为积极应对人流、车辆高峰期,加强市容秩序管控,国庆放假期间,耒阳市综合行政执法局以教育劝导为主,行政处罚为辅,先后组织800人次对耒阳城区主次干道两侧、休闲广场周边等场所开展大规模整治行动,共对违规设置户外广告行为下达《责令改正违法行为通知书》100余份,拆除户外广告20余处;集中清理有碍市容观瞻各类违规搭建行为30余处;累计劝离流动摊贩800余人次,规范占道经营行为300余起,督促门店落实门前“三包”责任200余家;累计处理各类投诉举报5起,办结率100%,满意率100%,有力地维护了耒阳城市文明形象。(耒阳市委宣传部 连帆涛 邓正爱供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。