首页 > 城建频道 > 正文
邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动
2021-10-12 10:37:06来源:中国搜索责编:韩东林

  “十一”假期,邢台现代职业学校西藏班学生开展了红色研学活动。2021年10月1日,西藏班130余名学生在学校操场隆重举行“升国旗、唱国歌”仪式,教育学生把爱国之志变成报国之行,努力学习,为祖国伟大复兴贡献力量。

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

  10月2日,西藏班学生来到前南峪中国人民抗日军事政治大学纪念馆参观学习。同学们在抗大纪念馆广场参加了升国旗仪式,聆听了中国人民抗日军政大学校歌,在祝福墙留言表达对祖国的祝福。

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

  走进抗大纪念馆和革命先辈旧居,学生们观看着陈列的自抗大1936年建立到新中国成立14年的建校史和艰苦卓绝的战斗史的一幅幅图片和一件件实物,了解了老一辈革命家在抗大的学习与生活,及抗大为抗日战争胜利和新中国的成立做出的卓越贡献。以“坚定正确的政治方向和艰苦奋斗的政治本色”为主要内容的抗大精神,抗大革命先辈的“勇当民族先锋的爱国主义精神、敢于夺取胜利的英勇战斗精神、不畏艰难困苦的革命乐观主义精神和勇于牺牲自己一切的无私奉献精神”,深深震撼了参观的藏汉师生。面对采访的记者,学前1903班旦增卓嘎同学用流利的普通话说出了所有同学的心声:没有革命先烈们的艰苦奋斗,就没有我们今天的幸福生活,我们一定要好好学习,不辜负祖国的期待。

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

邢台现代职业学校西藏班开展红色研学活动

  作为教育部首批内地西藏中职班承办学校,邢台现代职业学校始终把爱国主义教育放在首位,通过各种活动培养学生对中华民族、对中华文化,对中国共产党、对祖国、对中国特色社会主义的认同感,筑牢中华民族共同体意识。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。