首页 > 城建频道 > 正文
中国移动(山东青岛)云数据中心二期项目开展劳动竞赛
2021-10-12 09:24:37来源:中国网责编:韩东林

  为进一步激发广大建设者的劳动热情,高质量、高标准、高效率地推动新基建建设,贡献中建八一力量。10月11日,中国移动(山东青岛)数据中心二期项目隆重举行“铁军杯”劳动竞赛•三号联创暨“金秋助学”关爱建筑工人子女活动启动仪式,为项目顺利完工,打响奋力拼搏完美履约的第一枪。青岛市总工会党组成员、经审委主任邹杰,青岛市总工会生产保护部二级调研员张春晓,中国移动通信集团山东有限公司青岛分公司党委委员、纪委书记、工会主席、副总经理徐智江,青岛建设监理有限公司董事长薛军,中建八局一公司工会工作部负责人周科宏,中建八局一公司青岛公司执行总经理、党委副书记、工会主席宫哲,以及各单位相关领导、工人代表等,共计100余人参加本次活动。

中国移动(山东青岛)云数据中心二期项目开展劳动竞赛

  周科宏在讲话中对各单位提出以下几点要求:一是将铁军精神融入全过程。践行中国建筑“品质保障、价值创造”的核心价值观,发扬八局“令行禁止、使命必达”的铁军作风。二是以精心谋划贯穿各环节,确保各项活动开展得“有深度、有力度、有成果”。三是以精细管理统领各专业,要做到在疫情防控上“慎终如始”,在施工管理上“精耕细作”,在安全文明上“严抓细管”,在技术质量上“精雕细琢”,努力打造安全工程、绿色工程、精品工程。

  徐智江在讲话中表示:中国移动(山东青岛)数据中心二期项目是中国移动积极响应国家“新基建”政策,推进数字化创新,大力发展5G网络、落实创建世界一流力量大厦和进一步深化战略转型的重要举措。希望项目全体员工以此次劳动竞赛为契机,继续冲锋,再创佳绩。感谢各参建单位的辛苦付出的同时向广大职工和工友们致以亲切的问候和崇高的敬意。相信在大家的共同努力下,我们一定能够圆满完成各项建设任务。

  邹杰在讲话中表示:深入开展劳动和技能竞赛,是助推高质量发展的有力举措,是激发广大职工劳动热情和创造活力的重要抓手。今年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,为积极响应“大抓项目、大抓落实”的鲜明导向,开展以“比安全、比质量、比进度、比创新、比保障、比文明,创建精品工程”为主要内容的“六比一创”劳动竞赛活动,推动“数字青岛”、“智慧青岛”建设,以优异成绩向建党100周年献礼意义重大。

  中国移动(山东青岛)数据中心二期工程为山东省重点项目,数据中心按照T3+级别建设,规划总出口带宽20T位于中国移动骨干网节点,总投资31.4亿元, 二期工程总建筑面积7.4万平方米,包含机房楼土建、大机电、小机电、室外工程及园林景观等四大单项工程,机房楼设计达到八级抗震、 一级防火 要求,预计2022年建成投产。工程投产后标准化机架达1.55万个。

  中国移动(山东青岛)数据中心二期工程是中国移动集团省级数据中心,业务面辐射至华东、华中、华北地区。项目整体建成后将安装 15000 个机架,为互联网+、云计算、大数据等新兴产业的快速发展提供有力的保障,成为中国北方沿海最大的五星级云数据中心。(中建八局一公司青岛公司 王晓峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。