首页 > 城建频道 > 正文
江门:开平税务助力破产重整企业涅槃重生
2021-10-13 15:17:45来源:中国网责编:韩东林

  “贴心服务为企业,排忧解难促发展。”近日,一场契税宣讲会结束后,开平富琳裕邦房地产开发有限公司(以下简称富琳裕邦)将一面锦旗送到了开平市税务局,表达对开平税务主动为企业送上热情高效的个性化服务,助力其破产重整的感激之情。

  “在重整草案执行过程中,衷心感谢税务部门对公司的支持及帮助,使公司解决了财务难题重获新生!今天,还能和众多房地产企业代表一起聆听契税宣讲,我实在是感慨万分。”富琳裕邦法务部经理温永雄说道。富琳裕邦成立于2011年,从事房地产开发、销售等业务,其开发建设的“裕邦·新外滩”项目,经营状况一直良好。2017年,该公司因经营不善导致资金链断裂,引发一系列建设工程、劳资、民间借贷等债务纠纷,不得不向开平法院申请破产重整。

江门:开平税务助力破产重整企业涅槃重生

  得知企业情况后,开平市税务局积极与开平法院沟通,第一时间组织业务骨干走访企业,深入了解企业生产经营情况,倾听企业诉求。针对企业由于欠税无法领用发票的问题,开平市税务局根据法院判决的重整计划草案,约定企业在12个月内支付欠税款及24个月内支付滞纳金合计1271.3万元,积极帮助企业申领增值税发票,恢复其正常的销售开票业务,盘活了企业的资金链,使企业提前完成清缴所欠税费义务,为企业重整的后续发展给予了充足养分。

  “得益于税务部门的帮助,公司才能及时领取和开具发票给业主办理相关付款、银行按揭、完税及不动产权证等手续,使售房款得以及时回笼,积极推动了新外滩项目的良性发展。”富琳裕邦常务副总经理张泽说道,“2020年6月,公司已全部清缴欠税和滞纳金,大部分建设工程价款也在有效期内以现金形式偿还。”据介绍,重整以来,新外滩项目多次成功开盘销售,公司运营步入健康发展道路,2021年公司预计销售达650套以上。

  开平市税务局党委书记、局长陈海涛为富琳裕邦取得的成功感到欣喜,也对企业的支持表达了感谢之情。他坦言道:“这面锦旗的背后,是开平税务与开平法院等部门联手打造的破产重整成功案例,也彰显出富琳裕邦在逆境中不畏艰难、勇于求索而实现的可喜成绩,是政企团结一致共同谋划创造的成就。”

  “接下来,开平市税务局将会结合进一步深化税收征管改革的要求,继续密切与市委市政府及其他部门沟通,加强宣传辅导、强化数据分析、提高服务效率,积极开展为房地产业送政策、解疑难等一系列‘办实事’活动,为房地产业提供高质量发展的优质土壤。”陈海涛局长说道。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。