首页 > 城建频道 > 正文
淘车二手车南宁店销售顾问:“钻研精神”赢客户肯定
2021-10-13 16:37:02来源:中国网责编:韩东林

  车辆转移、潜伏伪装、精准射击……这是韦宇多年前参加部队沙场大练兵时锻炼的技能。五年后,已经退伍加入淘车二手车南宁门店的他,仍旧保留了部队生活的精神作风,更成为了二手车这片阵地的“全能健将”。

  退伍小哥变身二手车“多项全能”

  如果说部队拉练演习,锤炼的是战士的毅力、勇气,那么在淘车的销售顾问岗位,更强调的是对客户服务“细腻度”的打磨。寻找、匹配合适的车源、对于客户情绪的识别和疏导,这场无声的服务之战同样考验着韦宇的能力。

淘车二手车南宁店销售顾问:“钻研精神”赢客户肯定

  淘车二手车南宁门店销售顾问 韦宇

  “我得做点不一样的东西,让客户买完车还能记着我。”刚进入淘车的韦宇给自己立了一个flag。这是一个新奇的想法,同时也是一个艰难的“任务”。大多数交易在完成后,也就宣告着客情关系的结束。要想服务始终被“惦记”,得有拿得出手的绝活。

  绝活是什么?韦宇第一时间想到的是要成为“汽车通”。“仅仅懂车、会说还不行,对二手车其他环节也得要了解,成为一个‘汽车通’才能得到客户的认可。”他说,在部队时,谁能负重完成障碍跑、百米步枪射击等五项全能挑战,谁就能拿到荣誉标兵。而在淘车,他也想成为一个二手车领域的“全能健将”。

  为此,韦宇进行了一番深度的二手车知识钻研。那段时间他频繁出现在书店,阅读各种专业书籍,同时在各大平台上反复观看相关车评和汽车纪录片。就这样,日积月累,他不仅掌握了二手车检测、过户、售后等各方面的知识,还对汽车这行业有了更深刻的了解。

  心中有“货”,遇事不慌。已经将二手车知识“武装到牙齿”的韦宇,即使面对客户的刁钻询问,也能快答如流,甚至能够准确地说出车辆的前世今生。

  “什么BMW的前身是一家飞机工厂、奥迪被戏称为灯厂、沃尔沃的安全气囊堪称No1”。这些关于汽车厂商的故事他如数家珍。曾经有客户笑称,“在他这儿买车,有种回到学校上课时候的感觉。”

  跨城寻找,助客户收获罕见“年代车”

  对于汽车的热爱再加上后天的努力,韦宇逐渐成了门店的“红人”。有时店内遇到客户的紧急需求,他会分“饰”多种角色,挺身而出帮助客户实现购车的愿望。

  还记得去年12月份,来自玉林的李先生跑到淘车南宁店,点名要购买一辆三菱帕杰罗。由于该款车型年代久远,市场上鲜见,店里当时也没有库存。经过淘车车源搜索,终于在柳州匹配到了目标车型。韦宇通过视频查看,初步验证车辆基本状况后,很快联系李先生一同前往柳州实地看车。

淘车二手车南宁店销售顾问:“钻研精神”赢客户肯定

  韦宇日常协助客户看车

  事实也验证了韦宇的判断。经过现场的仔细检验,这辆车十分不错,三大件、其他配件都是原装且没有损坏或者更新的痕迹。接着,在确认车况无虞的前提下,韦宇又发挥了销售顾问的谈判技能。他和原车主说明了这车目前的市场行情,由情入理。“不能亏了车主,也不让我们的客户多付冤枉钱。”在他的协调下,交易双方达成了一致,李先生终于以合理的价格买到了自己心仪的车,更在韦宇的协助下,回到玉林完成了车辆过户。“你真是什么都会,而且还靠谱!”经过了一场跨越南宁、柳州、玉林三地的购车之旅,李先生对韦宇的全能服务水平竖起了大拇指。

  正是这样的专业服务,韦宇曾拿下了月度销冠的荣誉。当别人问起他的销售秘诀时,他说服务没有捷径,只有让客户切身感受到你的专业和权威,才能赢得他们的信任,而他觉得自己在这方面仍旧还有很长的路要走。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。