首页 > 城建频道 > 正文
宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给
2021-10-29 15:06:30来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:新一轮新型冠状病毒肺炎疫情(以下文中简称“疫情”)防控工作开展以来,宁夏农垦集团认真落实宁夏回族自治区党委、政府部署要求,践行初心使命,发挥农业龙头企业和农垦集约化规模化优势,在安排部署好防疫工作的前提下,担当国有企业责任,在保障城乡居民“米袋子”“菜篮子”“肉案子”“油瓶子”等大宗生活物资方面发挥了重要作用。

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_集团公司疫情防控领导小组会议_副本

疫情防控领导小组会议

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_宁垦农庄配送_副本

宁垦农庄配送

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_顾客在宁垦农庄实体店采购_副本

顾客在宁垦农庄实体店采购

  农垦贺兰山奶业公司在统筹做好疫情防控应对的同时,公司全产业链、全方位保障生产,确保向市场提供安全、优质牛奶。所属各牧场不休息不打烊,17个牧场1600名干部职工一直坚守岗位,连续奋战。针对交通运输、饲料短缺问题,公司及时协调解决,顺畅交通物流,在保质保量的前提下,每天向市场提供原奶1000吨、成品奶5吨,守护好市民的“奶瓶子”。为支持各牧场属地政府疫情防控工作,奶业公司积极作为,向属地政府、红十字会、街道办事处捐赠1300余箱价值50000元的宁乐宝纯牛奶,为全面打赢疫情阻击战提供强物资保障。同时注重关怀生产一线员工,通过微信群、QQ群等渠道宣传防疫知识,为所有牧场食堂发放了生活补助费、防护用品等,确保了新鲜食材的供应,为1600名职工的身心健康提供了强有力的保障,让员工能够全身心地投入促生产、保供应的战斗中,让每一个在一线坚守的奶业人都感受到温暖、踏实。

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_宁夏农垦灵农肉店采购_副本

宁夏农垦灵农肉店采购

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_农垦贺兰山奶业公司向红十字会捐赠牛奶_副本

农垦贺兰山奶业公司向红十字会捐赠牛奶

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_奶业公司_副本

奶业公司志愿者

  宁夏农垦灵农畜牧有限公司肉联厂采取党员轮班值守开展进厂测温验码、调整屠宰时间、开展全员核酸检测、对接商务局领取绿色通行证、加强班前班后卫生清洁消毒等各项措施,全力保障疫情防控和市场供应。从10月17日开始,截至10月28日,共屠宰生猪近3400头,日均屠宰300头以上。10月22日超市告急,肉联厂员工从中午12时至晚上9时,屠宰生猪516头,创建厂以来单日单班屠宰最高记录,次日市场供应充足,市场价格稳定,起到了稳市场、稳价格、稳民心的作用,彰显了国有企业的担当和顶梁柱作用。在近期的保供过程中,农垦灵农畜牧有限公司肉联厂广大干部职工加班加点超负荷工作,听指挥、不抱怨,销售部部分员工被隔离,其他人员主动加班,共同撑起抗疫保供责任,体现了国有企业广大党员干部职工的担当。

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_农垦贺兰山农牧场公司志愿者在行动_副本

农垦贺兰山农牧场公司志愿者在行动

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_连湖农场组织人员配合属地社区开展核酸检测_副本

连湖农场组织人员配合属地社区开展核酸检测

  宁垦农庄公司率先开展“稳价格,保供给”行动,充分发挥主业优势,践行“吃放心食品,找宁夏农垦”的企业使命,为消费者提供充足的食材供给和便利的购买渠道。快速补充门店货源,保持门店果蔬、米、面、粮油、禽蛋、奶等食材的充足稳定供给,增加店内食材相关供应品种40余种。为方便封闭隔离家庭购买食材,宁垦农庄公司充分发挥“宁垦鲜生”微信小程序线上优势,新增果蔬、鲜肉类等30余种,消费者只需在“宁垦鲜生”小程序下单,便可在24小时内享受到“足不出户,货物到家”的便捷服务。为了进一步降低疫情期间客户的生活成本,宁垦农庄特地推出“银川三区,满20包邮”线上下单特惠活动和“门店周边小区免费送货上门”线下惠民服务。

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_银川林场党员先锋岗_副本

银川林场党员先锋岗

宁夏农垦集团线上线下联动 确保疫情期间市场供给_fororder_玉泉营农场和西夏王酒业公司组织人员配合属地社区开展核酸检测_副本

玉泉营农场和西夏王酒业公司组织人员配合属地社区开展核酸检测

  同时,宁垦农庄紧跟疫情防控形势变化,提前着手与合作基地及企业联动,调集、储备米面粮油肉蛋奶及果蔬,在疫情防控期间,坚持保障党政机关、企事业单位、大型矿区食材供给,在市场价格剧烈波动的情况下,确保原价供给。截至目前,通过线上下单,宁垦农庄公司已经为亲水花园、金海明月、阅海万家、湖畔嘉苑等隔离小区数百户家庭提供送货上门服务,获得客户普遍认可。(宁夏农垦集团供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。