首页 > 城建频道 > 正文
国网满洲里输变电工区:迅速进入“战疫”状态 牢牢守住“安全线”
2021-10-29 11:20:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为应对当下严峻复杂的疫情防控形势,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决遏制疫情蔓延势头,按照呼伦贝尔供电公司纪委下发的《关于做好疫情防控监督执纪问责工作的通知》,国网满洲里输变电工区积极响应、主动做为,立即成立疫情防控督导小组,力求将公司疫情防控要求落到实处。

国网满洲里输变电工区:迅速进入“战疫”状态 牢牢守住“安全线”_fororder_image001

疫情防控督导小组开展督导检查

  提高政治站位、落实防疫要求。工区第一时间成立疫情防控督导小组,迅速将上级公司要求传达到每位职工,切实将思想和行动统一到国网蒙东电力公司、国网呼伦贝尔供电公司关于疫情防控的工作部署上来,组织广大干部职工全面投入疫情防控工作,督促各专业、班组严格落实主体责任,明确纪检工作人员履行监管责任,从严从紧抓好各项防控措施落实。

国网满洲里输变电工区:迅速进入“战疫”状态 牢牢守住“安全线”_fororder_image002

疫情防控督导小组开展督导检查

  实时做好监督、做好战疫准备。工区领导班子成员立即对所辖变电站、输电班组、职工公寓开展了实地督导检查,认真监督是否严格落实责任、是否严守疫情关口,在落实公司疫情防控各项工作中,针对工作场所、施工现场等防疫过程中有无疏漏、缺失,在测温、消杀方面是否符合标准等情况一一进行检查,并根据督导结果填写《疫情防控监督执纪工作情况记录表》,严格要求整改责任人履行签字手续,定期查看落实情况,全力做到督导检查、整改落实情况形成闭环。

国网满洲里输变电工区:迅速进入“战疫”状态 牢牢守住“安全线”_fororder_image003

疫情防控督导小组开展督导检查

  注重舆论引导,强化防疫意识。疫情防控工作任重道远,工区将把疫情防控作为当前首要任务,积极引导全体干部、职工常态化落实好防疫要求,并利用微信群每天即时更新疫情发展最新动态、个人防护的必备知识,经常性向上级公司汇报工作情况、反馈督导工作动态,做到不听谣、不信谣、不传谣,科学防范疫情,确保实现“双零”目标。(国网满洲里输变电工区 姜佳良 供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。