首页 > 城建频道 > 正文
国网满洲里输变电工区:不畏严寒保供电 砥砺前行担使命
2021-11-08 18:08:54来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,内蒙古自治区满洲里市气象台发布寒潮蓝色预警,48小时内最低气温将降低8℃以上,为确保地区电网设备在恶劣天气下能够安全稳定运行,国网满洲里输变电工区主动提高四个意识,在认真组织制定保电方案的基础上开展了恶劣天气特巡和隐患排查工作,同时及时与工信局、气象局取得联系,密切关注天气情况的同时,全力确保所辖线路、变电站可靠供电。

国网满洲里输变电工区:不畏严寒保供电 砥砺前行担使命_fororder_图片351_副本1

检查设备

  为切实做好电网保电工作,积极应对恶劣天气来袭,确保政治保电工作万无一失,国网满洲里输变电工区开展了如下部署。一是加强线路、变电设施保障措施。在恶劣天气下,对满洲里地区输电线路设备开展一次专项排查,严格按照定人、定线路、定区段原则,现场重点对杆塔本体是否存在积雪现象、螺栓紧固情况、导地线覆冰、导地线驰度等情况进行全面排查,对导线节点及电缆接头开展红外测温,确保线路平稳运行。及时掌握5座220千伏、10座110千伏变电站运行情况,包括对SF6断路器进行压力检查,及时监控温控器启、停温度,测试伴热带强制启动功能、检查伴热带电源线缆接线端子有无虚接等情况,确保设备保证平稳运行。二是部署交通保障措施。为确保极端天气下车辆出行安全,提前组织司驾人员再次进行车辆安全状况自检,并要求行车时严格按照交通法规,务必保证谨慎慢行。三是做好应急抢修准备。提前做好应急抢修部署,每天安排专人值班,落实明确抢修队伍、装备工具和备品备件;保供电期间,抢修队伍人员电话24小时开机,认真落实保电工作要求,遇到突发事件,迅速组织抢修,快速恢复供电,及时上报信息,全天候响应和处理各类故障;并在抢修车上配置抢修所需要的抢修工器具,常用的备品备件,确保发生突发状况时第一时间赶赴现场。

国网满洲里输变电工区:不畏严寒保供电 砥砺前行担使命_fororder_图片352_副本

巡检输电线路

  “我们一定会坚守岗位、履职尽责,集中精力、全力以赴保障输变电线路、设备安全稳定运行。”国网满洲里输变电工区负责人说道。下一步,国网满洲里输变电工区将密切关注天气变化,各专业人员将不畏严寒、严阵以待,随时应对突发情况,确保电力安全可靠供应。(国网满洲里输变电工区 姜佳良供图 )

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。