首页 > 城建频道 > 正文
沉淀互通 巩固成效——中国二十工程总承包公司管理体系纪实
2021-11-08 18:08:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:中国二十冶工程总承包公司坚持以“强基固本,提质增效”为目标导向,及时剖析项目过程中的难点和特点,深度排查各类隐患,化解危机,防控风险,同时强化制度执行,打造优质管理体系。

  在工程管理和质量管理两大方面,依照集团管理要求,结合项目实际情况全面落实到各管理细节和施工细节上,不断推进项目管理水平、创效能力的快速提高。

  环环相扣 打造多维度工程管理体系

  针对项目运行检查,中国二十冶工程总承包公司打造了一套提出问题、分析问题、解决问题的闭环管理体系,以求每次检查都能最大限度地提高管理水平。为使公司员工预防与解决问题的能力得到提升,在内部大力推行数字化项目平台上线的同时,鼓励员工参与内测和培训,用科技创新手段提升工程管理效率。

  同时,中国二十冶工程总承包公司还积极组织开展项目内、外部观摩活动,旨在走出去请进来促进项目互通交流,以不同视角提升施工管理水平。今年,中国二十冶工程总承包公司在江苏省徐州举行了智慧工地、高处坠落及消防应急演练观摩会,与各单位在安全生产与智慧建造方面交流经验,助力打造精品工程。

  井井有条 打造全覆盖质量管理体系

  “全覆盖”是中国二十冶质量检查监管的关键词。为了使质量管理体系正常运行并得到全面保障,公司细化了各项检查机制,严格按照全面检查、专项问题随机检查等方式为工程监管提质增效。

  针对项目进展的不同阶段,中国二十冶工程总承包公司会制定每季度全覆盖的检查计划,通过控制各细化专业关键工序质量,以小见大地确保在建项目工程质量处于稳定受控状态,归纳总结,回顾提升,有效治理质量通病。

  在稳步推进日常质量检查的基础上,中国二十冶工程总承包公司还以“质量月”作为特色催化剂,深化质量品质的提升与竞争力。据介绍,中国二十冶工程总承包公司在“质量月”中开展了多项活动。期间,通过张贴标语横幅、质量专项检查、线上质量知识答题等多样形式,大力营造出“企业追求质量、人人关注质量”的良好气氛。

  项目竣工后,中国二十冶工程总承包公司及时审核质量,督促相关项目资料归档,跟踪资料整理进度是项目收尾工作的重中之重。中国二十冶工程总承包公司高度重视,及时审核质量、落实项目在归档工作中发现问题,并进行督查指导与跟踪解决,全力保障在质量管理体系中的收尾措施工作。

  中国二十冶致力于优化长效管理机制,在项目前期具有预判性,在项目中期让各细节受控并及时完善,在项目后期归纳沉淀,巩固管理成效,用管理打造精品,以精品铸品牌。(中国二十冶工程总承包公司供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。