首页 > 城建频道 > 正文
中建二局江苏分公司:筑牢底线 落实“三保”工作
2021-11-09 17:48:01来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为深入贯彻华东公司决战年末100天 严防死守“保安全、保防疫、保稳定”会议精神,确保公司施工生产安全平稳,中建二局江苏分公司党委迅速行动,开展部署工作。

  10月26日,华东公司召开四季度施工生产工作会议对“决战年末100天 严防死守保安全、保防疫、保稳定”工作做了具体安排。10月28日,江苏分公司召开三季度成本分析会及科技工作会。会上,江苏分公司党委书记、总经理王永刚强调在四季度及春节前期,分公司要重点做好以下工作:要把公司的要求和制度不折不扣的执行下去,不打折,不变形,扎实开展项目工作,将基本规定动作走深走实;安全生产警钟长鸣,坚持安全第一,紧抓疫情防控不松懈,时刻绷紧安全之弦,做好年前保安全、保防疫、保稳定工作;加强专项检查,严守方案底线,强化危大工程风险隐患排查力度。梳理各项任务指标,主动发力,抢抓时机、鼓足干劲、大干快上,通力完成年底收官工作,为2021年画上圆满句号。

  为深入贯彻公司“三保”会议精神,落实会议部署,江苏分公司迅速行动,制定建二苏党通〔2021〕23号、建二苏纪〔2021〕14号发文,对“三保”工作进行了部署安排,并开展“啄木鸟”行动暨“三保”落实情况专项监督。

  宣贯要点,召开专题会议

  收到通知后,分公司各党支部迅速成立“三保”工作领导小组,组织全体员工认真学习公司领导在会议上的讲话精神,各支部书记深入项目召开支部(扩大)专题会,带头围绕“三保”工作展开讨论,推进、督导、监督各项目制定切实可行的目标措施,贯彻落实好公司会议精神。

  江苏分公司党委副书记、纪委书记、工会主席王鹏赴南京第二联合党支部开展专题会议指导工作,宣贯强调各项目班子要认真学习华东公司领导在四季度施工生产工作会议上的讲话精神。他指出,各项目在全力抓好履约工作不放松的同时,更要强化红线意识和底线思维,围绕“零安全责任事故、零群体性疫情感染及传播事件、零恶性群访事件”的“三零”目标,系统全面的开展工作。各支部要对项目付款环节产生的劳务纠纷、结算争议、打架斗殴等可能引发群体性事件和产生重大影响的问题进行分析、指导和协调。及时处理各类信访事件,做好舆情监控,防止突发事件升级。并加强项目内部管控、提高风险防控意识,确保应急响应联动有效,确保突发事件能够第一时间控制稳定事态。各支部要成为带领广大党员干部攻坚克难的战斗堡垒,党支部书记要成为落实各项工作的带头人,在切实履行管理、监督职责上把管理工作做实、做细、做到位,更要发挥好监督职责,善监督、会监督、敢监督。

中建二局江苏分公司:筑牢底线 落实“三保”工作_fororder_image001

专题会议现场

  分公司党群工作部部长、团委书记刘明赴徐州联合党支部开展“三保”会议宣贯。他指出,项目部要以“三保”为契机,加大安全风险排查力度。全体管理人员和各分包单位要切实提高安全意识,营造保障安全,人人都是“安全员”的良好氛围。

  一岗双责,带头监督检查

  此外,各支部书记履行“一岗双责”,带头对项目进行监督检查,在劳务管理、后勤管理、废旧物资处理、印章管理等方面开展“啄木鸟”行动。并发动干部职工开展安全意识教育、环境治理、大型机械设备、安全技术交底、疫情防控工作等进行监督检查,排查隐患,加强帮扶。

  预防维稳,提高风险管控

  寒冬将至,户外作业难度增加,11月至12月将是各项工期节点的冲刺阶段,在抓紧度、保生产的同时更要保安全、保稳定。

  在收到通知以来,各项目迅速成立以项目经理为组长的维稳工作领导小组,全面落实好年底与分包单位的结算付款、资金筹措及农民工工资监督发放工作。充分做好与业主、分包、政府及分公司总部“四方沟通”,发现苗头事件,要第一时间进行联动报备,防止事态蔓延扩大。(中建二局江苏分公司 杨梦瑶供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。