首页 > 城建频道 > 正文
赵建峰:逆行路上的战“疫”先锋
2021-11-09 17:57:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:10月30日9时23分,正在建筑工地开展新型冠状病毒肺炎疫情(以下文中简称“疫情”)防控检查部署的鄂尔多斯市康巴什区住房和城乡建设局建筑市场监管室主任赵建峰接到通知,被抽调到康巴什区承接阿拉善盟滞留游客异地集中健康监测管理工作,他简单交接完手中53个建筑工地管控刚步入轨道的8000多名农民工疫情防控工作后,第一时间来到集中健康监测一线。从吹响战“疫”集结号的那一刻起,赵建峰就清楚要周密细致地做好健康监测游客保障各项工作,坚决完成好这项急难险重的任务。

逆行路上的战“疫”先锋记 康巴什区住房和城乡建设局建筑市场监管室主任赵建峰_fororder_微信图片_20211109171318_副本

赵建峰安排健康监测保障组工作

  根据康巴什区疫情防控指挥部的统一安排部署,赵建峰受命担任康宸大酒店健康监测保障组副组长。在疫情防控一线,从服务保障到隔离管控,从心理疏导到温暖回家,一切对于赵建峰来说都非常陌生,8716的旅客有点头晕、8729的电视关了打不开、8803晚餐不要米饭、8817的wifi连不上……在连续奋战的日子里,巨大的压力没有让这位共产党员退缩,而是用实际行动践行初心使命,让健康监测游客宾至如归,感受家的温暖。

逆行路上的战“疫”先锋记 康巴什区住房和城乡建设局建筑市场监管室主任赵建峰_fororder_微信图片_20211109171321_副本

健康监测保障组穿上防护服

  10月30日11时赵建峰来到酒店后,按照游客集中健康监测程序严格开展部署“三区两通道”、检查房间使用功能、布置办公场所、领取防控物资等工作。一直忙到凌晨三点多,酒店才符合健康监测入住要求,总算松了一口气。由于当天中午健康监测人就要入住酒店,为避免人员交叉感染风险,赵建峰立即组织医疗组对全体保障人员开展防护服规范穿脱、消毒杀菌培训,严谨细致地带领大家进行反复练习,并向专业人员请教意外情况的应对措施。直至凌晨四点多,所有人员都能规范穿脱防护服、掌握全面消杀技能,赵建峰才把悬着的心放下。短暂的休息后,赵建峰就又和保障组组长一起研究滞留游客入住流程和人员分工安排,确保集中健康监测稳妥可靠、万无一失。

  作为一名党员,赵建峰始终冲锋在前。健康监测游客一到酒店,赵建峰第一个接待并将入住房卡交到他们手中,并细致地引领他们入住。入住酒店后,率先垂范进入健康监测楼层开展餐食配送、消毒杀菌等工作,进一步优化酒店保障服务各流程的合理性和可行性。部分健康监测游客不会操作电视,就录制教学视频指导他们操作,部分年老的客人不会操作,就亲自到房间门口教他们如何操作,直至他们满意才满身疲惫地离去。

  集中健康监测要在落实疫情防控措施的同时兼顾隔离对象的情感和需求,解决问题、缓释压力成为他每天重复多次的事情。为了让滞留人员在酒店健康监测的14天里,赵建峰一会儿去医疗组了解客人的健康问题,一会儿与餐饮组沟通客人饮食的要求,一会儿又与配送组讨论高效率的送达的问题,每天十几个小时的工作让他疲惫不堪,但只要客人提出意见和建议,他都敢于直面沟通,有效研究对策,第一时间妥善处理各类问题。特别是对情绪不稳定的客人,他会耐心细致地解答,和蔼可亲地疏导,像关爱家人一样温暖远方的客人。

逆行路上的战“疫”先锋记 康巴什区住房和城乡建设局建筑市场监管室主任赵建峰_fororder_微信图片_20211109171323_副本

滞留旅客送上锦旗

  隔离酒店的工作平凡却又不平凡,赵建峰最常挂在嘴边的一句话就是:“保障人员要以管控为辅、疏导沟通为主,要用最好的服务赢得滞留人员的信任,用热情好客的鄂尔多斯民风深情扎根于滞留人员心中。(图/文 康巴什区委宣传部)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。