首页 > 城建频道 > 正文
中建二局江西分公司紧抓“三化”管理为“安全生产”赋能
2021-11-10 16:53:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为贯彻落实“六个专项行动”工作部署,中建二局江西分公司纵深开展安全攻坚行动,积极履职尽责,督导落实一线监督,完善安全管理制度,健全安全管理体系,筑牢安全生产防线,进一步夯实安全生产责任落实,为公司实现高质量发展创造良好安全环境。

中建二局江西分公司紧抓“三化”管理为“安全生产”赋能_fororder_图片371_副本

科技引领·质量安全瓷都行

  压实责任 抓网格化建设

  中建二局江西分公司成立安全生产责任制落实及系统治理专项监督行动小组,印发《中建二局江西分公司安全生产责任清单及安全生产工作清单》,明确职务、细化责任,全面督导落实落地安全生产责任制。

  安全网格化管理:将项目安全管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格,通过对单元网格的管控和巡查,提升安全基础管理水平及风险管控意识;一对一督促履职:分公司和项目采用一对一开会深入剖析项目安全生产隐患,结合各项目实际情况深入开展安全管理复盘总结,研讨整改措施;一岗双责:生产岗位100%持安全C证上岗。

  细化分工 抓责任化落实

  年内中建二局江西分公司与所属各项目均签订了安全生产目标责任书,分解安全生产管理目标。中建二局江西分公司领导班子挂帅认领项目,协助各项目做好项目安全生产网格化管理,建立风险识别与管控清单和安全检查隐患数据库,全面提升风险防范、安全监督、安全作业、应急处置等各项能力。同时中建二局江西分公司主要领导每周下项目督察调度,项目通过“安全总监上讲台”“早班会”“管理人员与作业人员同作息”“行为安全之星评选”等活动,全面推进“安全生产常态化管理”的工作机制,各项目党员干部进行宣传和监督,确保各级干部力量真正下沉到基层,最大限度消除安全隐患,为项目平稳安全生产运行提供有力保障。

  走深走实 抓政策化宣传

  中建二局江西分公司充分利用承办2021年景德镇市建筑工程施工安全生产月活动推进会暨建筑施工安全生产标准化示范工地观摩会的契机,深入宣贯狠抓安全生产专项行动方案、计划清单,切实提高项目全员对安全生产责任制落实及推动安全发展的重视程度,以“风险分级管控+隐患排查治理”双控预防体系为主线,压责以紧,治理以实,筑牢安全防线。做实对标安全宣讲,强化对标学习成果转换,中建二局江西分公司常态化开展安全生产案例宣讲,强化安全生产责任制全管理链条传递,激发安全生产全员有责意识,切实提升安全生产管理工作质效。为做到生产安全宣传入户入心,中建二局江西分公司通过召开周月安全生产会议,早班会、印发“十条铁律”宣传卡片,开展事故警示教育、新安法普教行动,广泛深入开展应急管理普法知识竞赛活动、学习安全生产法、消防法、职业病防治法,共计培训3308余人次,印发宣传卡片5000余张,充分激发广大员工对安全生产的积极性。(中建二局江西分公司 陈希丁旭供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。