首页 > 城建频道 > 正文
海南省司法厅教育整顿领导小组召开会议 研究部署总结提升环节工作
2021-11-11 15:43:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月7日下午,海南省司法厅党委书记、厅长、厅队伍教育整顿领导小组组长苗延红主持召开厅队伍教育整顿领导小组推进会,传达学习中央、海南省委有关队伍教育整顿会议精神,研究队伍教育整顿总结提升环节工作。

省司法厅教育整顿领导小组召开会议 研究部署总结提升环节工作_fororder_微信图片_20211111152347_副本

会议现场

  会议书面传达了全国政法队伍教育整顿领导小组第七次会议、全国政法队伍教育整顿中央督导工作座谈会、第五次省级教育整顿办主任会议和全省第二批政法队伍教育整顿座谈会会议精神,组织学习了《关于持续深化全省第二政法队伍教育整顿工作的意见》,研究审议了《海南省司法行政系统第二批队伍教育整顿总结提升环节工作安排》。

  会议指出,要强化思想认识,做好延伸深化。持续肃清流毒,深入对照查摆,从思想、政治、组织、工作、作风、制度等方面着手,全面净化政治生态。持续推进案件线索清仓见底,加大办案投入力量,对于中央督导组和省教整办督办的重点案件,做到责任落实、深挖彻查、宽严相济、肃清流毒、警示教育、以案促改“六到位”。持续抓紧督导反馈整改,对第一批、第二批问题整改情况进行盘点梳理,做好整改销号、巩固深化和反馈上报工作。

  会议强调,要紧盯薄弱环节,做好攻坚提升。确保顽疾整治达到既定目标,重点抓好存量问题整治,加快推进“减假暂”案件评查问题的查结,务必在教育整顿活动结束前问题整改到位。确保建章立制达到既定目标,要结合制度建设实际和教育整顿时限,提出制度建设冲刺时间表,把制度建设审议结项工作统筹起来,务必注重质量。确保为民服务承诺事项达到既定目标,扎实推进“我为群众办实事”、“我为基层解难题”活动,务必取得实际效果。

  会议要求,要全面总结提炼,做好评估验收准备。提前组织自评,对标“七看”要求和省教整办评估标准,全面梳理教育整顿各项工作,查漏补缺、健全台账,组织做好第二批队伍教育整顿自查自评工作。提前总结有关成果,认真梳理教育整顿“成绩单”,总结实践、制度、理论等方面成果,全方位展示我系统教育整顿等几个专项活动的综合成果。提前做好“回头看”各项准备,聚焦重点案件线索查办、顽瘴痼疾整治、督导反馈全面整改、制度机制有效运行、政治生态进一步优化、机关作风持续好转等问题,抓好工作统筹谋划,以教育整顿成效推动司法行政工作发展。(海南省司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。