首页 > 城建频道 > 正文
首届海南自由贸易港律师行业辩论赛在海口开幕
2021-11-11 16:09:36来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月7日上午,由海南省律师协会主办的“首届海南自由贸易港律师行业辩论赛”在海口开幕。此次比赛旨在提升海南律师业务素养和专业能力,全方位、多角度展现海南自由贸易港背景下,律师庭辩的业务能力与职业风采。海南省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记陈文彬出席开幕式并讲话。

首届海南自由贸易港律师行业辩论赛在海口开幕_fororder_微信图片_20211111152745_副本

比赛现场

首届海南自由贸易港律师行业辩论赛在海口开幕_fororder_微信图片_20211111152748_副本

海南省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记陈文彬讲话

  陈文彬指出,此次比赛是海南省律师协会首次举办全省范围的辩论赛,省律师协会、参赛的各律师事务所投入了大量的时间、人力、物力,做了大量的前期准备工作。希望各参赛队伍和各位辩手认真组织,精心准备,全身心投入到比赛中,充分发挥自身的聪明才智,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,充分展现语言、思辨的艺术魅力。

  陈文彬强调,此次比赛既是全省律师行业内部的一项重要赛事,也是从中选拔优秀人才参加“检律控辩赛”的重要方式。比赛邀请了海南省人大、省委党校、法院、仲裁院、省司法厅和高校的领导、专家、教授担任评委,充分体现了中立、公平的原则。希望各位评委慧眼识珠,选贤举能,真正选拔出全省律师行业优秀的辩论团队和人才,伯乐相马,“相”出全省律师行业辩手中的“千里马”。

  陈文彬要求,本次比赛不仅是全省律师行业的一场文化盛会,也是加强律所律师之间交流的平台,需要律所与律所、律师与律师之间加强沟通、交流、协作、配合。希望各位辩手珍惜机会,在台上激烈交锋,一较高低;在台下相互尊重,惺惺相惜。通过比赛,在律师行业内部形成浓厚的学习交流氛围,充分带动全省律师文化建设,进而推动全省律师队伍建设向前发展,在海南自由贸易港建设的时代浪潮中,展现海南律师队伍的专业素质和职业风范。

首届海南自由贸易港律师行业辩论赛在海口开幕_fororder_微信图片_20211111152751_副本

比赛现场

  在当天上午第一轮比赛中,正反双方引法而鸣,据理相争,在紧张激烈的气氛中,双方辩手你来我往,唇枪舌剑,引来现场观众的阵阵掌声。

  据悉,本次比赛经过报名和初步筛选,来自23家律师事务所组成的30支参赛队共计150名律师进入到正式比赛。比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,最终决出冠亚军,优秀选手将推荐参加海南省人民检察院和海南省律师协会共同举办的“海南自由贸易港检律控辩赛”。(海南省司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。