首页 > 城建频道 > 正文
“双十一”河北涞水电商销售突破5000万元
2021-11-12 11:13:42来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月11日0时至24时,河北省涞水县4500家电商、网商通过网络直播、让利促销等形式销售涞水县麻核桃、蔬菜果品等特色产品,销售额当日突破5000万,创涞水电商历年“双十一”销售之最。

  今年受新型冠状病毒肺炎疫情影响,涞水县农特产品出现销售难、销售慢、销售量小等问题。为解决这一问题,涞水县电商办多措并举引导广大群众加大网上销售,特别是利用“双十一”开展网上促销活动,鼓励带动广大农民群众自发进行网上销售,让农特产品卖得出,收入多起来。在“双十一”到来之前,涞水县电商办举办线上网络销售培训4期,延伸到村,线上培训销售人员1000多人次。利用全县284个农村电商服务站,手把手教授农民群众如何利用拼多多、天猫、淘宝、视频号展示产品,如何制作抖音、微视频等新媒体产品介绍农副产品,如何下单和收付款等问题。同时储备麻核桃、柴鸡蛋、土蜂蜜、车亭贡米等600多种农副产品。策划 “双十一”直播大赛活动,挖掘培养电商直播人才。

“双十一”河北涞水电商销售突破5000万元_fororder_图片391_副本

经过电商办培训后的学员宫航(女)张桂明(男)直播介绍文玩核桃

  “双十一”当天,在涞水县电商大厦开展以“直播中心+县级服务中心+‘京涞派’”为代表的农民带货现场直播,多家电商企业和网商在各自的直播间,一片火爆。全县4500电商、网商同时开播,在拼多多、天猫、淘宝等平台多频推送、推介涞水特色产品。电商龙头企业还举办了别样的促销活动,金谷粮油食品有限公司开展了满200元减45元、全场“9折+叠加店铺券+官方满减+购物金”,多重优惠叠加使用乐惠狂欢活动;华辉金属制餐具有限公司开展了全场九折,满200元减30元的活动;麻核桃电商企业纷纷推出买麻核桃赠手串、赠木质包装盒等活动,受到了消费者的特殊惠顾。活动当天,华辉金属制餐具有限公司下单8000余单,销售额160余万元,金谷粮油食品有限公司就下单100000余单,销售额350万余元。电商大厦直播中心仅直播3小时,下单3000余单,上架的100余种农产品销售一空,销售额10万余元。

“双十一”河北涞水电商销售突破5000万元_fororder_图片392_副本

主播王旭钢和农户王保明正在为观众介绍龙门辣酱

“双十一”河北涞水电商销售突破5000万元_fororder_图片393_副本

涞水县金谷粮油食品公司员工正在装车发货

  同时,还加大货物配送力度,一方面“双十一”期间,涞水县电商物流中心将快递价从每单首重5元优惠至每单首重4元;另一方面配足配齐物流工作人员和车辆。工作人员加班加点,最大限度做到全网不瘫痪、重要节点不“爆仓”。(涞水县委宣传部 杨志民 刘易成供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。