首页 > 城建频道 > 正文
总投资额逾150亿元 湖南省衡阳县21个重大项目集中开工
2021-11-12 18:02:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月12日上午,在湖南省衡阳县推进“五制一平台”建设暨重大产业项目集中开工仪式上,随着衡阳市委常委、市委政法委书记杨龙金宣布,衡阳县21个重大项目正式集中开工建设。衡阳县委书记曾建华,衡阳县委副书记、统战部部长刘洋,衡阳县人大常委会主任叶强,衡阳县政协主席方云耕等参加活动。

总投资额逾150亿元 湖南衡阳县21个重大项目集中开工_fororder_图片401_副本

衡阳县推进“五制一平台”建设暨重大产业项目集中开工仪式现场

  今年以来,衡阳县按照衡阳市委推进“三强一化”建设要求和县委“三五一”工作思路,抢抓东部产业转移历史性机遇,积极主动到粤港澳大湾区对接企业、招商引资,引进了鼎一科技、成源防水、金耕食品、悦仪鞋业、坚利美金刚石等一批大项目、好项目。同时,衡阳县还坚持以推进“五制一平台”建设为抓手,持续掀起产业项目建设热潮,在全县形成了大抓项目、抓大项目的浓厚氛围。其中,西渡高新技术产业园区先后引进产业项目25个,新增规模以上企业8个。

总投资额逾150亿元 湖南衡阳县21个重大项目集中开工_fororder_图片402_副本

衡阳县重大产业项目悦仪鞋业项目施工现场

  据悉,当天衡阳县集中开工的21个重大项目,总投资逾150亿元,涉及农产品加工、新型材料、轻工轻纺、物流仓储及基础设施等多个领域,都是强基础、增动能、利长远的重大项目。其中,重大产业项目13个,包括鼎一绿色印刷设备产业园项目、天剑新型环保材料项目、悦仪鞋业项目等;重大基础设施项目8个,包括老旧小区配套基础设施建设项目、城乡污水垃圾处理一体化建设项目、县城左岸保护圈治理工程项目等。作为此次投资规模最大的重大产业开工项目,湖南鼎一绿色印刷设备产业园项目由湖南鼎一致远科技有限公司投资建设,项目总投资约10亿元,将分三期建设,其中一、二期建设将建设无墨办公打印设备制造、热升华写真设备制造、绿色软标设备制造、绿色标识设备制造及研发管理等五大中心。项目建成投产后,可实现年产值约10亿元,税收1亿元以上。

  21个重大项目的集中开工建设,是衡阳县贯彻落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设、落实“三五一”工作思路的生动实践,也是衡阳县深入推进备案监督制、承诺兑现制、规模榜单制、清单管理制、现场观摩制和“云调度”平台的“五制一平台”建设、加快发展的具体体现,将为衡阳县决战四季度、决胜全年度、实现“保三争一”打下扎实基础,将为衡阳县实施“三大工程”、打造“五个基地”注入新的强劲动力。衡阳县要求,全县上下要树牢“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的理念,强化“一切围绕项目转、一切盯着项目干”的担当,笃定“多为办成想办法、不为不办找借口”的情怀,树立“大抓项目、抓大项目”的导向,围绕项目抓发展,抓好项目促发展,努力在落实“三高四新”战略、推进“三强一化”建设中走前列、当主力。项目业主方要倒排工期,挂图作战,争分夺秒,大干快上,力争项目早建成、早投产、早见效。项目施工方要强化安全意识,绷紧质量安全和生产安全这根弦,打造精品工程、平安工程、阳光工程。(衡阳县委宣传部 王 勤 邱 鹏 钟仲华供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。