首页 > 城建频道 > 正文
国网满洲里输变电工区:全力做好今冬明春电力保障供应
2021-11-12 17:40:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:按照呼伦贝尔供电公司纪委下发的《关于做好今冬明春电力供应保障监督工作的通知》工作要求,国网满洲里输变电工区针对当前保供电形势,主动提高站位、精心组织、统筹安排,认真落实好当前重点工作要求,全力做好保供电工作,确保满洲里市、扎赉诺尔区、西旗等地区重要用户生产及市民生活不间断供电。

国网满洲里输变电工区:全力做好今冬明春电力保障供应_fororder_image001

检查变电站设备隐患排查及重要用户负荷分布情况

  工区各级管理人员严肃落实公司纪委工作要求,坚持以人民为中心,全力以赴投入到保安全、保民生、保供电工作之中。

  全面落实一岗双责,实时把控局面。召开今冬明春电力保障供应专项部署会议,由工区负责人对上级公司要求进行传达,明确专业责任分工、强化专业协同管理,统一思想、压实责任,坚守安全底线,砥砺奋进鏖战寒冬保供电工作。

  开展专项排查,确保不留死角。班子成员带队深入一线检查所辖变电站设备隐患排查及重要用户负荷分布情况,重点检查站内设备的气体压力、油位和机构箱密封情况,变电设备防寒、防冻、电缆无冻拔等情况,保证设备以最佳状态投入运行。

  密切关注天气,做好应变准备。根据各变电站所带重要客户的分布特点,有针对形的落实极寒天气增加夜间特殊巡视次数,对负荷较大的线路加强日常测温监测工作,确保为热力公司、垃圾发电站、扎煤公司等重要用户提供可靠电力供电。

  落实防疫要求,实时做好监督。不定期对所辖变电站、输电班组、外来施工队伍开展实地督导检查,认真监督是否严格落实责任、是否严守疫情关口,在测温、消杀方面是否符合标准,并根据督导结果填写《疫情防控监督执纪工作情况记录表》,严肃要求整改责任人履行签字手续,定期查看落实情况,全力做到督导检查、整改落实情况形成闭环。

  加强舆情监测,做好舆论引导。持续关注有序用电可能发生的舆情事件,加强舆情动态监测,对监测到的舆情信息第一时间汇报,并认真做好舆论引导工作,积极与各专业取得联系,建立联动机制,切实做好舆情风险防控。

国网满洲里输变电工区:全力做好今冬明春电力保障供应_fororder_image002

检查变电站设备隐患排查及重要用户负荷分布情况

  通过组织今冬明春电力供应保障监督工作,工区上下将用实际行动践行“人民电业为人民”企业宗旨,众志成城打好电力保供攻坚战,防范各类安全事故发生,充分彰显出国网企业保安全、保民生、保供电的责任担当。(图文:马海波 姜佳良)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。