首页 > 城建频道 > 正文
河北涞水“五项举措”推进项目建设
2021-11-12 15:37:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,河北省涞水县2021年第四批重点项目集中开工暨扶贫产业园启用仪式在涞水经济开发区南区举行。此次集中开工的重点项目共8个,涉及教育、基础设施建设、高端装备制造等多个领域,总投资4.2亿元。今年以来,涞水县创新实施“五项举措”推进投资和项目建设,形成开工一批,投资一批,储备一批的良性循环。

【城建频道2019新 滚动头条】河北涞水“五项举措”推进项目建设_fororder_图片397_副本

涞水县2021年第四批重点项目集中开工暨扶贫产业园启用仪式现场

  保持初心强化包联。开展2021年“项目建设攻坚突破年”专项行动,对重点项目逐个明确1名科级干部包联服务,制定工作推进方案,细化分解目标任务。尤其是针对中南高科涞水智创产业港等年内计划新开工项目,制定项目开工建设倒排工期表,列出问题清单、责任清单、办结时限,积极协调相关部门开辟绿色通道,开发区对各包联责任人按周要账,以周保月,以月保年,确保项目建设不断取得新突破。鸿泰机械年产5000套精品零部件项目已于7月份试生产,中南高科涞水智创产业港项目8月份正式进场施工,隆基泰和和谷智能科技产业园项目正在进行基础施工。

【城建频道2019新 滚动头条】河北涞水“五项举措”推进项目建设_fororder_图片398_副本

北京公交智造产业园研发基地效果图

  淬炼匠心解决问题。坚持例会调度,对项目推进中出现的问题,以解剖麻雀的形式逐个调度,用心用情用力为项目建设纾困解难。随时收集园区企业运营情况和反馈的问题,及时沟通协调相关部门有针对性地解决问题。尤其是在提升土地等要素保障能力方面,今年重点解决了中南高科、中电科、隆基泰和等项目的土地遗留问题。

【城建频道2019新 滚动头条】河北涞水“五项举措”推进项目建设_fororder_图片399_副本

新能源汽车零部件生产基地效果图

  秉承耐心优化服务。牢固树立服务理念,每周到企业走访、与项目负责人联系,了解项目进展,积极协调跑办处理具体问题,将“店小二”思维贯穿在项目落地、运营始终,真正把优化营商环境各项举措落在企业家心坎上。实行全程代办服务,设有代办事项目录,对项目手续全程领办代办。

  持续推进精准招商。明确招商区域,围绕电子信息、新能源汽车及零部件、高端装备制造、现代服务业等产业,重点面向北京、雄安、长三角、珠三角开展招商活动。紧盯重点企业,持续跟踪航天二院、三院等一系列重点项目,力争尽快签约落地。围绕主导产业,开展产业上下游精准招商,充分发挥聘请的“涞水县发展战略高级顾问”作用,拓展招商新途径。

【城建频道2019新 滚动头条】河北涞水“五项举措”推进项目建设_fororder_图片400_副本

中南高科智创产业港项目

  强抓基础设施建设。把基础设施建设作为强基提级的重要抓手,推动园区承载能力大提升。创新投融资模式,以PPP项目建设推动园区能级大提升。积极推进涞水县智造园区及市政公用设施建设PPP项目,在确保各项流程合法合规的基础上,列出时间表、路线图,把项目前期手续办理、入库等工作做实做细,打牢后期项目建设健康推进的根基。目前已完成项目识别、项目准备阶段主要工作,并于9月底在财政部PPP库公示。

  今年以来,涞水县通过实施“五项举措”,紧紧抓住项目建设、招商引资、能级提升等主要工作任务,开拓创新、拼搏实干。截至目前,已累计开工40个重点项目,总投资46.3亿元,为涞水县经济社会跨越崛起注入新的活力。(涞水县委宣传部 程卫民供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。