首页 > 城建频道 > 正文
湖南省衡东县开展森林防火训练
2021-11-16 14:14:30来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月12日,湖南省衡东县林业局专业扑火队30名队员在训练场上认真的开展体能、灭火设备操作训练,嘹亮的口号声,训练的呼喊声交杂在一起,让训练场上的气温都高了不少,而这只是衡东县积极开展森林防火工作的一个缩影。

湖南省衡东县:冬季集训多流汗  森林防灭火少流血_fororder_图片411_副本

湖南省衡东县林业局专业扑火队队员正在训练中

湖南省衡东县:冬季集训多流汗  森林防灭火少流血_fororder_图片412_副本

灭火设备

  训练场上,无论是俯卧撑或是立地蹲起的体能训练,还是风力灭火机和高压细水雾等设备的实际操作,队员们都热情高涨,精气神十足,三公里长跑更是吸引了诸多小朋友秒变小粉丝。

湖南省衡东县:冬季集训多流汗  森林防灭火少流血_fororder_图片413_副本

队员们正在做俯卧撑

  目前,衡东县共拥有12支专业应急救援队伍和31支综合应急救援队伍,7支社会应急救援队伍,包括全县17个乡镇及四方山林场的18支半专业队伍,和衡东县林业局专业扑火队及县人武部、县武警中队、消防救援大队等人员共678人,全县各村均组建了一支30人的群众扑火队伍共计7680人。

  “我们进行这次森林防灭火训练,目的就是为了有备无患,确保人民生命财产安全,确保不发生大的森林火灾,保护好全县的绿水青山,让好的生态成为全县人民最好的,最普惠的民生福祉。”衡东县林业局相关负责人说。

  据了解,本次冬训内容主要围绕体能、扑火技术技能、基础队列、安全避险等项目展开,在锤炼队伍协作能力的同时提升队员综合扑救火灾的能力。通过本次训练,增强扑火队员体能的同时,进一步提高技术技能,一旦发生森林火灾,要做到拉的出,用的上,打的嬴,确保“打早、打小、打了”的总目标。(衡东县委宣传部 颜伶俐 陈康 谭朝晖供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。