首页 > 城建频道 > 正文
河北省涞水县积极践行网上群众路线 改善提升农村饮水
2021-11-18 17:17:09来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“我们这的生活用水吃得放心,用的安心,终于不用再为用水难犯愁了,县里的办事效率真是快。”河北省涞水县上庄村的村民老张说。在两个月前,老张还通过网上留言的方式谈“愁”,到目前已经将问题解决清楚。

  今年8月,涞水县社情民意办在查看到老张的留言后,第一时间向分管领导和相关部门进行汇报交办。上庄村是涞水县小丰口村的一个自然庄,受山区自然因素影响,实现24小时供水并不容易。为进一步提升该庄供水保障能力,改善群众饮水条件,涞水县将上庄列入2021年水利设施提升项目,由县财政从涉农整合资金出资,新建集水池1座,蓄水池1座,维修蓄水池1座,铺设PE管道866米,架设铁管100米,采用输水管道从上游引山泉水至村庄高位水池,再由高位水池输入村内自来水管网,实现自来水24小时入户,全庄200户600余人的饮水问题得到了解决,极大改善了村民用水水平。

  近年来,涞水县在全县实施农村饮水安全巩固提升项目,通过统筹整合使用财政涉农资金等方式投入资金3417.21万元,完成打井64眼,配套110眼,铺设输水管道38.4万米,新建、维修水池51座。通过这一举措,帮助全县25522名农村居民巩固提升了饮水条件,改善了10438亩耕地灌溉条件,高标准完成了2020年国家脱贫攻坚饮水安全考核工作。目前,全县集中供水工程274处,251个村已实现集中供水。农村集中供水人口28.61万人,集中供水率为83%,自来水普及率达到81.14%。

  “民以食为天,食以水为先”,饮水问题关系着民生大计,充分影响人民群众的生产生活。涞水县通过人民网留言的办理,积极践行网上群众路线,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,大大提高农村基础设施水平,改善群众生活质量和卫生环境,为群众健康提供基本保障。(涞水县委宣传部 刘冀亚 刘易成供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。