首页 > 城建频道 > 正文
石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础
2021-11-18 17:18:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:石嘴山市大武口区坚持统筹网上清理与网下打击、专项行动与日常监管,严厉打击各类非法有害出版传播活动,呈现出组织保障坚强有力、专项行动深入开展、基层工作不断夯实、宣传教育氛围浓厚的特色工作格局。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.1.28大武口区人民路街道东方社区开展“护苗”行动组织辖区青少年签署“抵制有害出版物,文明上网”承诺书

大武口区人民路街道东方社区开展“护苗”行动组织辖区青少年签署“抵制有害出版物,文明上网”承诺书

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.1.28大武口人民路街道红星社区组织辖区青少年集中观看《成长守护者:护苗行动》专题节目

大武口人民路街道红星社区组织辖区青少年集中观看《成长守护者:护苗行动》专题节目

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.1.28石嘴山市第六小学组织学生居家观看观看《成长守护者:护苗行动》专题节目

石嘴山市第六小学组织学生居家观看《成长守护者:护苗行动》专题节目

  一是注重高位推动、联防联控,形成“各负其责、各司其职”的责任体系。将“扫黄打非”作为重要的政治责任纳入意识形态工作责任制。高标准成立区“扫黄打非”工作领导小组,大武口区委常委、宣传部长担任组长,公检法、文旅、交通、工信、市场监管等28家单位主要负责人为成员。围绕“正道”“新风”集中行动,以“五大”专项行动为载体,明确工作措施,细化责任分工,各职能部门密切合作、鼎力推进,形成齐抓共管工作局面。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.4.1大武口区锦林街道府佑水香社区开展“童心向党”学党史系列活动,向“扫黄打非护苗”行动注入“红色基因”

大武口区锦林街道府佑水香社区开展“童心向党”学党史系列活动,向“扫黄打非护苗”行动注入“红色基因”

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.1.27大武口区人民路街道建设社区开展“护苗”行动利用四点半课堂为未成年人讲解有害出版物的危害

大武口区人民路街道建设社区开展“护苗”行动利用四点半课堂为未成年人讲解有害出版物的危害

  二是注重协调联动、打防并举,形成“常态长效、管控有序”的工作局面。以互联网为主战场,紧盯关键环节,加大明查暗访密度和频度。堵源头,发挥公安、市场监管、文旅等部门联防机制,开展覆盖校园内外、宗教场所及其周边、文化经营等各领域专项检查,严把文化市场准入;净网络,全面查删网站、新媒体、客户端等社交媒体上的低俗不良信息,实时查处并屏蔽利用网络传播的涉宗教极端有害信息内容,构建晴朗网络空间;严查办,紧盯线索,深入挖掘,与公检法密切沟通合作,协同开展行动,查办案件7起,严惩“黄”“非”行为。

【城建频道2019新 滚动头条】石嘴山市大武口区“三注重”夯实“扫黄打非”工作基础_fororder_2021.2.1大武口区长城街道健民社区入户宣传“护苗”行动

大武口区长城街道健民社区入户宣传“护苗”行动

  三是注重平台结合、相互推进,形成“多点支撑、深度融合”的生动局面。与新时代文明实践活动相结合。开展“护苗”“绿书签”等新时代文明实践进校园系列活动320次,营造未成年人健康成长文化环境。与公共文化服务相结合。用活农家书屋、综合文化服务中心等阵地,编排“扫黄打非”豫剧小品,组织文艺演出、演讲比赛、趣味问答等主题活动,切实让“扫黄打非”知识“飞入寻常百姓家”。与精神文明创建相结合。紧盯“4·23世界读书日”“4·26世界知识产权日”“国家网络安全宣传周”等时间节点,开展线上阅读、主题签名、发放宣传品、趣味问答、主题班会等形式丰富多彩的宣传活动,倡议居民积极参与。与基层社会治理网格化管理平台相结合。推进基层站点规范化、标准化建设,优化专、兼职、志愿者(群众)队伍,构建与司法所、派出所、市场监管、文化旅游多部门联动工作格局。建成“扫黄打非”基层站点82个,全国“扫黄打非”进基层示范点1家,自治区级示范点8家,不断织密遍布城乡、社区、街道、企业、学校、景区的“扫黄打非”网络。(大武口区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。