首页 > 城建频道 > 正文
满洲里输变电工区:全力推进“靠企吃企”专项整治落地见效
2021-11-19 18:13:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为认真落实公司《关于开展“靠企吃企”专项整治专题纪律教育活动的通知》要求,引导广大党员和干部员工筑牢拒腐防变的思想防线,近日,国网满洲里输变电工区在传达上级精神基础上,创新工作举措,拓展学习形式,开展了特色“两学一分享”纪法教育学习活动,不断提高党员干部职工遵规守纪自觉性和坚定性,从根源上铲除“靠企吃企”毒瘤和滋生腐败温床。

满洲里输变电工区:全力推进“靠企吃企”专项整治落地见效_fororder_图片465_副本

活动现场

  锲而不舍每日读 筑牢思想堤坝

       将系统外、国网公司系统、公司系统典型违纪违法案件以及对通报案件涉及相关党纪条文内容每日按时下发,组织党员干部职工每日研读上级精神读本、纪法教育读本、警示教育读本,将“用心学、有触动、会反思”做为学习目标,引导大家用身边事教育身边人,充分发挥以案释纪、以案明纪作用。

  持之以恒每周学 敲响纪法警钟

       组织班组人员每周学习《纪法教育读本》内容,通过学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国刑法》等法律,引导工区各岗位人员不断提高自身思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合工作实际,重点在涉及人、财、物领域制度规范上进行剖析讨论,达到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线目的。

  身先士卒月分享 收获学教成效

       通过“三会一课”形式组织“靠企吃企”专题警示学习教育,将工作中涉及的党规党纪、法律法规、公司规章制度展开学习研讨,倡导学习不但要“学懂弄通”,更要“举一反三”,学习过程中,满洲里输变电工区领导班子成员带头通过分享学习心得体会、互相讨论发言的形式,主动发挥示范引领作用,努力营造出“谈收获、做表率、重落实”的良好学教氛围。

  下一步,满洲里输变电工区将以“靠企吃企”专项整治教育活动为载体,以特色“两学一分享”工作模式为抓手,不断创新学习方式,推动杜绝“靠企吃企”工作走深走实、收获成效,努力做到将正风肃纪与安全生产紧密结合起来、将严肃腐败与警示学习贯通起来、将“靠企吃企”与纪律要求串连起来,不断激发各岗位干部职能发挥,不断厚植党员干部理想信念和初心使命,营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境。(国网满洲里输变电工区供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。