首页 > 城建频道 > 正文
新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》
2021-11-22 11:35:21来源:中国山东网责编:韩东林

  中国山东网-感知山东11月20日讯:11月19日,新之航传媒科技集团有限公司举行新闻发布会,发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》,该规范是新之航集20年智能展馆设计经验,为应急管理与安全教育实训基地研发的设计施工运营标准,该规范将加快推动全国应急管理与安全教育实训基地标准化发展。

新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

  新之航传媒科技集团有限公司董事长鞠航(右)、总经理傅绎锦(左)发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

  《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》分为设计规范和运营规范两大部分,设计规范规定了设计理念、色彩应用、展示形式、展示门类等6项设计标准。其中,现状分析论述了目前应急管理与安全教育实训基地设计的现状和特点;设计理念总结出应急管理与安全教育实训基地标准化设计的3个基本原则——故事、交互、跨界;色彩应用分析了“警示黄、急救红、科普蓝、工业灰”4种色彩的标准化应用;展示形式规范了“互动体验、实景训练、学习培训、全息成像、VR空间、人机对话、VR体验、机械互动、互动飞屏、多点触控、增强现实、动感剧场、技能培训、场景复原、4D平台、环幕影院”16项展示形式的标准化应用;将应急管理与安全教育实训基地划分为自然灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全4大门类及27小类展示体验形式,通过单一或组合应用形成应急管理与安全教育实训基地标准化设计模式。运营规范创新了经营推广、场馆运营、实训基地运营等4项减少财政投入运营标准,探索应急管理与安全教育社会化运营新模式。

新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

  山东省应急管理厅厅长秦传滨(中右)与新之航传媒科技集团有限公司董事长鞠航(中左)一起研究应急管理与安全教育

新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

  近几年来,中国4.0展馆行业标准制定者、全国首家智能展馆设计施工试点单位新之航传媒科技集团有限公司向应急管理与安全教育方向发力,成立应急管理与安全教育事业部,聘请全国优秀应急管理与安全教育专家,引进全国知名应急管理与安全教育策划设计师,截至目前新之航已陆续研发出台包括《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》在内的11个国家发明专利与展馆设计指南,其中3个企业标准正在升级为地方和国家标准。新之航将运用多年智能展馆设计运营经验,为全国各地应急管理与安全教育领域贡献更多智力支持。

新之航发布《应急管理与安全教育实训基地设计施工运营规范》

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。