首页 > 城建频道 > 正文
2021年法考主观题开考 海南省考区逾3000考生参加
2021-11-23 10:48:26来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:11月21日上午,海南省2021年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利开考,全省设海口、三亚、儋州3个考区共4个考点62个考场,3000多名考生参加考试。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211123095410_副本

现场巡考

  海南省司法厅党委书记、厅长苗延红到海口考区海口经济学院考点巡考。海南省司法厅副厅长税军,厅二级巡视员郑华生,海口市司法局局长陈建军陪同巡考。

  据海南省司法厅有关负责人介绍,今年海南省主观题考试是在新型冠状病毒肺炎疫情(以下文中简称“疫情”)防控常态化下组织的一次考试。海南省司法厅在海南省委、省政府的坚强领导下,按照司法部的统一部署,积极应对疫情给考试工作带来的影响,以“疫情防控零失误,考务工作零差错”为目标,坚持疫情防控和组织实施两手抓,确保考试平稳安全顺利实施。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211123095421_副本

考试现场

  在考试疫情防控方面,根据司法部、教育部、国家卫健委联合下发的考试疫情防控工作指导意见,在海南省疫情防控工作指挥部的指导下,结合海南省实际,制定了海南省考试疫情防控工作方案,向考生发布了疫情防控告知书,组织各考区做好防疫物资配备、考点环境消杀和应急处置措施,开展疫情防控应急实战演练,提升涉疫突发情况处置能力。同时对全省考试工作人员进行全员核酸检测,会同省有关部门对全省所有考生行程大数据进行筛查,加强考试入场人员的体温检测和海南健康码、行程卡及健康证明检查,确保疫情防控工作万无一失。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211123095424_副本

现场巡考

  在考试组织实施方面,严格落实司法部“十个百分之百”的工作要求,围绕“保电脑、保网络、保电力、保安全”的目标,开展考试电脑测试、电力路线检测和通信畅通检查,进行全要素测试和全时空演练。协调落实考试现场的医疗防疫、消防救援、安全保卫等措施,加强监考、督考、巡考工作,继续推行“净考”措施,全面使用考务安全管理人脸识别系统,在全部考试计算机上加装答题异常报警系统,加强考场全覆盖视频监控系统巡查指挥,强化考试监管和反作弊工作力度,引导考生诚信参考。认真细致做好服务考生工作,向考生发送温馨提示短信,提醒考生根据考试和防疫要求,提前落实防疫措施,做好考试准备;安排医疗、消防等专业人员和专用车辆进驻考场,做好应急保障,确保考试安全顺利完成。(海南省司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。