首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市鄂托克前旗税务局:税费导航 小微企业发展不迷路
2021-11-23 11:29:04来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“没想到我们也能享受对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税政策,而且在短短2天之内就退回了1500元的印花税,税务部门就像是我们的财务管家一样,精打细算的帮我们省钱。”鄂托克前旗弘德培训服务有限责任公司的财务人员高艳梅说。

  服务更细 制作优惠政策“地图集”

  为确保税费优惠政策高效落地落实,国家税务总局鄂托克前旗税务局充分利用税收大数据的“金山银库”,加强税费优惠政策落实情况的统计核算和监控分析,定期导出税收入库数据,分类分项靶向筛选,对照政策认真分析梳理,制作小微企业减免政策集,明确不同类型小微企业可享受的政策优惠及具体减免的税种、内容和期限。同时,为确保全旗每一户小微企业都应知尽知各类税费优惠政策,组建减税降费党员先锋队、税宣普法队等志愿服务队,通过发放宣传资料、宣传品,在税企QQ群、微信群推送税费优惠政策等方式,切实做到宣传辅导全覆盖、政策措施全落地。

  服务更优 定制税费减免“指路牌”

  针对小微企业人员少、办税能力弱的现实情况,定期组织业务骨干力量,开展小微企业税费优惠政策专题培训,积极面向小微企业进行税费优惠政策的宣传辅导,着力提升小微企业内生动力和自我更新的能力。通过税企微信群,将税费政策“一竿子到底”推送至小微企业,提供“一站式”服务,办理前告知办理期限、办理手续、准备材料等,协助小微企业及时应享尽享各类税费优惠政策;办理后,定期电话回访了解小微企业后续发展,同时进行最新税收业务知识的普及,利用“线上+线下”普及宣传的方式,精准推送、精准辅导,实现小微企业会办理、懂业务,助力小微企业在发展壮大的路上方向明、道路展。

  服务更准 送上高效发展“加油包”

  小微企业的发展既需要阳光、雨露也需要营养液,在逐步发展的过程中,由于小微企业自身经营规模所限,应对外界风险的能力比较弱,积极出谋献策,大力深化“银税互动”,鼓励流动资金少、资金回笼慢的企业,通过“银税互动”进行融资。同时,结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,召开小微企业现场座谈会,了解小微企业面临的困难与挑战,在全面精准的税费政策辅导和方便快捷的办税缴费服务上为小微企业提供“保姆式”支持,常态化、制度化为小微企业“保驾护航”。

  国家税务总局鄂托克前旗税务局党委书记、局长段建军表示:“下一步,我们将切实从小微企业‘需求侧’出发,在便捷发票领用、简并税费申报、精简证明资料、拓展网上办税、升级线下服务等方面持续发力,逐步探索与税务部门“供给侧”的最佳结合点,以此推动纳税服务‘大提升’”。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。