首页 > 城建频道 > 正文
满洲里输变电工区:强化廉洁担当 把稳思想之舵——坚定不移压实党风廉政建设工作
2021-11-24 17:42:49来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:今年年初以来,国网满洲里输变电工区全面贯彻落实落实国网蒙东电力2021年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,为各项工作平稳发展提供坚强保证。

  统筹协调推进 坚持廉政从业

  国网满洲里输变电工区上下坚决落实八项规定精神,坚决对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题“常抓不懈”,领导干部按照廉政守则要求,从严从实做出表率,凡是上级命令禁止的,自己坚决不做;凡是要求大家做到的,自己首先做好。通过讲廉政党课、“四风”集体谈话会议、组织观看《始乱清源》《电霸,李氏三兄弟》警示教育记录片等多种形式,引导大家不碰纪法“高压线”。同时不断加强日常党风廉政建设工作,利用月度例会契机,由工区负责人常态化做好思想动员工作,采取有力措施,严守关键环节,加强检察监督,引导干部职工懂规矩、守底线,形成上下协调联动态势,切实从思想上、行动上筑牢反腐防线。

  突出政治监督 强化思想意识

  及时传达上级党风廉政建设和反腐败工作各项部署要求,陆续开展一季度两专题警示教育学习4次、“治安管理警示”“交通安全警示”“中央八项规定精神解读”“节日腐败”等专题学习内容3次、党风廉政建设和反腐败工作形势任务教育7次,开展“酒驾”“醉驾”专项警示教育活动,宣贯《“酒驾”“醉驾”问题专项整治“6+1”行动工作方案》,组织全体干部、职工共同签订了杜绝酒后驾车“承诺书”84份。力求通过不断学习,进一步引导督促工区全体人员坚定政治立场和政治方向,时刻做到旗帜鲜明跟党走,营造风清气正的工作环境。

  主动查摆问题 强化政治责任

  以“举一反三自查”“以案促改”“自查自纠”等专项排查整治工作为抓手,从党建、纪检、人资、财务等专业深刻开展自查工作,严格贯彻落实“深入推进全面从严治党,必须坚持标本兼治,不断以治标促进治本”指示精神,坚持深化认识与切实整改相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,不断强化党风廉政建设,为推动工区高质量发展提供坚强有力的纪律保障。(国网满洲里输变电工区 姜佳良供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。